GBP/USD. 28 августа. Отчет COT. Выступление Джерома Пауэлла обрушило доллар, на очереди выступление Эндрю Бейли

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD вчера выполнили падение к уровню коррекции 38,2% — 1,3167, отбой от него и дважды рост к уровню Фибо 0,0% — 1,3264. Причины столь сильных движений такие же, как и пары евро-доллар, — выступление Джерома Пауэлла. Теперь котировки пары либо выполнят новый отбой от уровня 0,0%, что позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и некоторое падение, либо закрытие над ним, что повысит вероятность продолжения роста. Сегодня в 16-00 по Московскому времени состоится выступление Эндрю Бейли, губернатора Банка Англии на том же симпозиуме в Джексон-холе, где вчера выступал Джером Пауэлл. Трейдеры ждали определенного выступления от Пауэлла, но ждут ли они чего-то особенного от Бейли? Губернатор Банка Англии может также сделать достаточно важные заявления, а может не сделать. Трейдеры могут воспринять все сказанное Бейли как важную информацию, а могут не воспринять. Поэтому мы можем сейчас лишь догадываться, что именно скажет Бейли и какова будет реакция трейдеров. Таким образом, я рекомендую во время, когда будет выступать Бейли, просто быть настороже.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 161,8% — 1,3157. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 200,0% — 1,3370. Также котировки пары продолжают находиться внутри восходящего трендового коридора, поэтому текущее настроение трейдеров продолжает характеризоваться как «бычье». Отбой курса пары от уровня Фибо 200,0% сработает в пользу американской валюты и некоторого падения котировок. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 100,0% — 1,3199 и тут же выполнили возврат к этому уровню. Таким образом, теперь я жду нового отбоя от этого уровня или закрытия над ним, что позволит рассчитывать трейдерам на дальнейший рост в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,3684.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила рост к нижней нисходящей линии тренда. Отбой от этой линии может позволить паре выполнить разворот в пользу доллара США и возобновить процесс падения в направлении приблизительно уровня 1,1500. Это долгосрочная перспектива.
Обзор новостей:
В четверг в Великобритании новостей и экономических отчетов не было, а все внимание трейдеров было приковано к выступлению Джерома Пауэлла, поэтому все остальные новости и отчеты не были приняты во внимание трейдерами.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Изменение уровня расходов и доходов населения (12-30 GMT).
Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (13-05 GMT).
28 августа календарь новостей Великобритании содержит в себе выступление губернатора Эндрю Бейли в Джексон-холе. Это наиболее важное событие дня.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу вновь показал серьезное увеличение количество Long-контрактов на руках спекулянтов (группа «Non-commercial»). Таким образом, по последнему отчету COT можно сказать только то, что «бычье» настроение наиболее важной группы трейдеров только усилилось. В это же время спекулянты сократили количество Short-контрактов на 2,2 тысячи. Таким образом, при таких данных британец в любой момент может возобновить процесс роста. Я рекомендую относиться к отчету COT как к фундаментальному сигналу. А каждый сигнал требует подтверждения. Поэтому большее внимание следует все же уделять графическому анализу. А отчет COT лишь дополняет эти данные. И последний отчет COT говорит, что вероятность сильного падения котировок британца низкая.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать британскую валюту с целями 1,3205 и 1,3167, если будет выполнен отбой от уровня 0,0% на часовом графике. Покупки британца будут возможны в случае закрытия котировок над уровнем 0,0% на часовом графике с целью 1,3370.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий