Горящий прогноз по EUR/USD на 28.08.2020 и торговая рекомендация

При этом у доллара были все основания для уверенного роста. Но на макроэкономическую статистику вчера вообще никто не смотрел. А ведь вторая оценка ВВП за второй квартал оказалась намного лучше прогнозов, так как оказывается, что темпы экономического спада ускорились с -5,0% не до -32,9%, а всего-навсего до -31,7%. Кроме этого, рынок труда продолжает восстанавливаться, несмотря на то что все уже ждали чуть ли не остановки этого процесса. Так, число первичных заявок на пособия по безработице сократилось с 1 104 тыс. до 1 006 тыс. Что, правда, оказалось немного хуже прогноза в 1 004 тыс. Но гораздо важнее то, что количество повторных заявок на пособия по безработице уменьшилось с 14 758 тыс. до 14 535 тыс. А ведь ожидался и вовсе рост до 14 900 тыс. Так что макроэкономическая статистика в Соединенных Штатах, откровенно говоря, была довольно неплохой.

Темпы роста ВВП (Соединенные Штаты):

Если вчера макроэкономическая статистика никого не интересовала, то сегодня ее практически нет. Единственное, что публикуется, так это личные доходы и расходы американцев. При этом если доходы должны сократиться на 0,4%, то расходы могут вырасти на 1,2%. Нужно отметить, что и без того уже два месяца подряд доходы снижаются, а расходы только растут. И это крайне неприятная ситуация. Падение доходов, конечно, является следствием рекордно высокой безработицы. Но вот рост расходов в этой ситуации вызывает беспокойство, так как рано или поздно, если рынок труда не восстановится, совокупное потребление резко сократится и тем самым лишь еще больше усугубит и без того тяжелую экономическую ситуацию.

Личные расходы (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар в период минувшего дня проявила сверхвысокую активность, вследствие чего ценовой диапазон 1,1785/1,1850 был локально пробит восходящем направлении.

Рост волатильности обусловлен двумя факторами: продолжительный застой в границах 1,1785/1,1850; информационно-новостной фон описанный выше.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), можно увидеть, что высокая активность не нарушала цикличность основного бокового канала 1,1700/1,1800/1,1900.

Можно предположить, что заданный в период азиатской сессии восходящий ход еще сохранится некоторое время, но уже в районе 1,1900/1,1910 может возникнуть застой.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных, часовых и дневных интервалах сигнализируют о покупке за счет сближения цены с верхней границей основного флета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий