Нефть слабо растет в стоимости на фоне общей нестабильной ситуации

Стоимость нефтяного сырья сегодня утром демонстрирует слабый рост, который все же позволяет ей консолидироваться в непосредственной близости от максимальных за последние пять месяцев значений. Участники рынка по-прежнему внимательно следят за сводками погоды в Мексиканском заливе, касающимися движения урагана Лаура. По данным синоптиков, ему уже присвоена четвертая категория, а вчера было зафиксировано его усиление. В связи с этим нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим мощностям, расположенным на территории Мексиканского залива, ничего не остается, как приостановить свою деятельность. Уже сейчас около 90% установок временно прекратили работу.

Однако вчера вечером позитивную динамику нефтяному рынку придали статистические данные по уровню запасов сырья на территории Соединенных Штатов Америки. Как стало известно, количество запасов за прошедшую неделю, которая подошла к концу 21 августа, неплохо сократилось: снижение составило 4,69 млн баррелей. Теперь общий объем запасов находится на уровне 507,76 млн баррелей.

Запасы бензина также пошли вниз: их стало меньше на 4,58 млн баррелей, а общее количество составляет 239,18 млн баррелей. Дистиллятов, напротив, стало больше на 1,39 млн баррелей, что переместило их на уровень в 179,2 млн баррелей.

Предварительные данные экспертов были несколько скромнее. Ожидалось, что произойдет снижение запасов не более чем на 2,59 млн баррелей, а бензина станет меньше на 1,75 млн баррелей. Что касается дистиллятов, то их, по оценкам экспертов, тоже должно было стать меньше примерно на 50 тыс. баррелей, однако случилось обратное.

Тем не менее статистика оказалась довольно позитивной, что выступило фактором поддержки нефтяного рынка. Однако неприятностей тоже достаточно. Так, негативными факторами выступают опасения инвесторов относительно увеличения количества зараженных коронавирусной инфекцией в мире, а также случаи повторного заражения, которые начали фиксироваться в разных странах. Это, конечно, заставляет участников рынка проявлять некоторую осторожность и наводит на мысль о том, что спрос на сырье в ближайшее время может оказаться под давлением.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в октябре сегодня утром на торговой площадке в Лондоне продемонстрировала увеличение на 0,26%, или 0,12 доллара, что заставило ее переместиться на отметку в 45,76 доллара за баррель. Напомним, что по итогам вчерашней торговой сессии стоимость сырья просела на 0,5%, или 0,22 доллара.

Цена фьючерсных контрактов на легкое нефтяное сырье марки WTI с поставкой в октябре на электронной торговой площадке в Нью-Йорке утром незначительно увеличилась. Рост составил всего 0,02%, или 0,01 доллара. Текущий уровень стоимости сырья располагается в районе 43,40 доллара за баррель. При этом еще вчера при закрытии торговой сессии стоимость фьючерсов также выросла (на 0,09%, или 0,04 доллара).

Несмотря на довольно неоднозначное и неопределенное движение цен на нефтяном рынке, они все еще недалеко отошли от своих максимальных значений, зафиксированных в марте (то есть еще до начала влияния пандемии коронавирусной инфекции). А марка Brent вообще обновила свои максимальные уровни, что позволяет говорить о том, что после обозначившейся небольшой коррекции движение вверх продолжится с новой силой, если не возникнет других серьезных факторов ограничения роста. Пока такими факторами являются рост заражений COVID-19 и возможные новые ограничительные меры, связанные с этим.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий