Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 31 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов понедельника предприняла еще одну попытку закрепиться выше уровня 1,1903, но, как видим, и эта попытка оказалась неудачной. Формально цена преодолела уровень 1,1903, но тут же вернулась к нему обратно и вполне может начать теперь падение к уровню 1,1700, который мы уже неоднократно определяли, как нижнюю линию бокового канала, в котором пара торгуется уже более месяца. Торги в прошлый четверг, когда пара в течение нескольких часов благодаря выступлению Джерома Пауэлла прошла сто пунктов вверх и столько же вниз, нарушили техническую картину по паре и теперь совершенно неясно, какая тенденция на часовом таймфрейме имеется в распоряжении трейдеров. В текущих условиях нельзя построить канал или линию тренда, а торговать без этих ориентиров начинающим трейдерам не рекомендуется. Таким образом, варианта 2. Либо участники рынка берутся торговать на свой страх и риск, либо нужно ждать формирования четкой тенденции и торговать по тренду. Собственно, это первое правило успешной торговли на валютном рынке – «Торгуй по тренду».

На 31 августа в Евросоюзе календарь макроэкономических событий содержит в себе достаточно большое количество различных публикаций. Однако, все они не представляют никакого интереса для участников рынка. Индексы потребительских цен в Испании, Германии и Италии, а также ВВП в Италии за второй квартал – все это вряд ли вызовет хоть какую-то реакцию рынка. Хотя отчет по ВВП Италии интересен тем, что лишний раз покажет и докажет, насколько неплохо дела обстоят в Евросоюзе по сравнению с Америкой. Напомним, что в прошлый четверг вышла вторая оценка ВВП во втором квартале в США, и в ней присутствовала цифра -31,7%. Таким образом, одна из наиболее пострадавших от пандемии и кризиса европейская страна теряет в три раза меньше ВВП, чем самая сильная экономика в мире. Один лишь этот фактор говорит в пользу того, что американская валюта может продолжить дешеветь на валютном рынке. Однако, в пользу ее роста говорят технические факторы. Не может одна из валют постоянно дорожать без ощутимых коррекций. Если начинающие трейдеры посмотрят внимательно на более старшие таймфреймы, то увидят, что рост пары продолжается с 24 апреля и в течение всего этого времени максимум было 200-250 пунктов коррекции. А суммарный рост составляет на данный момент 1230 пунктов. Сегодня в понедельник участники рынка могут отслеживать только лишь общие новости(от Дональда Трампа, по американо-китайскому противостоянию, по выборам-2020).

На 31 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время рассматривать начинающим трейдерам не рекомендуется, так как никаких новых паттернов, поддерживающих движение вверх в данный момент нет. Таким образом, для покупок пары нужно ждать формирования восходящей тенденции и соответствующих сигналов на покупку от MACD(в данное время направлен вниз). Даже преодоление уровня 1,1903 совершенно не гарантирует продолжение движения вверх, но в этом случае начинающие трейдеры при наличии сигнала к покупкам от MACD все же могут попробовать открыть лонги с целью 1,1945.

2) Продажи мы также не рекомендуем сейчас рассматривать, потому что никаких паттернов, поддерживающих нисходящее движение сейчас также нет. Теоретически отскок от уровня 1,1903 может спровоцировать движение вниз, к нижней границе бокового канала 1,17-1,19, однако в этом тоже нельзя быть уверенными, так как границы у канала не четкие. Да и, как видим четкого отскока в течение ночных торгов тоже не произошло. Таким образом, в ближайшие несколько дней мы рекомендуем начинающим трейдерам вести себя крайне осторожно.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий