Анализ и прогноз по EUR/USD на 31 августа 2020 года

На минувшей неделе главная валютная пара рынка Forex продемонстрировала укрепление на 0.85% и сумела закрыть торги 24-28 августа выше знакового уровня 1.1900. Как отмечалось в предыдущем обзоре, это была задача минимум, которую евробыкам удалось решить. Тем не менее поглотить ростом предыдущую разворотную медвежью свечу не удалось. Однако, учитывая ещё более негативное отношение инвесторов к американской валюте после выступления главы ФРС, это дело времени. Полагаю, что если рыночные настроения останутся неизменными, на этой неделе евро/доллар продолжит подъём и завершит торги выше 1.1965, что и станет фактом поглощения позапрошлой медвежьей свечи, которую уже можно будет тогда считать лжеразворотной. Отменит бычий сценарий появление медвежьей свечи с ценой закрытия ниже предыдущих минимальных значений на 1.1762.

Daily

Несмотря на то что на дневном графике сохраняется медвежья дивергенция индикатора MACD, рынок, судя по всему, и не думает её отрабатывать или хотя бы разряжать. Нет, кое-какие попытки были, но позиции евробыков по-прежнему сильны.

В моменте завершения данной статьи пара уже поднималась до 1.1929, но после этого немного отступила и торгуется сейчас вблизи знакового уровня 1.1900. По моему мнению, у EUR/USD есть все шансы на продолжение восходящего тренда, поэтому основной торговой рекомендацией считаю покупки. Предлагаю присмотреться к открытию длинных позиций после снижения к пробитому уровню сопротивления 1.1882. При этом не исключаю кратковременного падения курса в район 1.1865, после чего предполагаю достаточно быстрый возврат к 1.1900 и выше. Более агрессивно и рискованно можно попробовать купить пару с текущих цен 1.1905. К продажам можно будет готовиться, если текущие максимумы 1.1929 не будут переписаны и под этим уровнем появятся разворотные сигналы японских свечей на четырёх часовом и(или) часовом графиках.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий