Анализ и прогноз по GBP/USD на 31 августа 2020 года

Ну что же, переходим к технической картине по gbp/usd, где в первую очередь стоит отметить цену закрытия минувшей пятидневки 1.3346. Как видим, в отличие от евро/доллара, фунт сломал разворотный сигнал, поглотив ростом прошлую свечу «Надгробие». В моменте написания пара незначительно снижается, в связи с чем можно предположить откат к пробитому уровню сопротивления 1.3265, после чего мы вправе рассчитать на возобновление роста.

В то же время считаю нужным напомнить, что ценовая зона 1.3300-1.3350 достаточна сильна технически, поэтому её пробой считать истинным ещё рано. Также на такой внушительный рост британской валюты против доллара могло повлиять сильное укрепление «британца» в паре с единой европейской валютой. Зачастую динамика кросс-курса eur/gbp оказывает сильное влияние на основные валютные пары с евро и фунтом. Но вернёмся к GBP/USD. Если восходящая динамика пары продолжится, то не исключаю подъёма в район психологического уровня 1.3500, где были показаны максимальные значения (1.3513) почти годичной давности. В случае нисходящего недельного сценария и закрытия торгов ниже 1.3265, этот уровень сопротивления будет считаться ложно пробитым, после чего медведи по британской валюте постараются продолжить давление.

Daily

На этом таймфрейме отчётливо видно желание рынка дать откат к пробитой зоне сопротивления 1.3282-1.3265. Если так и произойдёт, то этим откатом можно воспользоваться для открытия длинных позиций по валютной паре GBP/USD. Вообще, если говорить о торговых рекомендациях, то после столь впечатляющего роста, показанного на прошлой неделе, и такой высокой цены закрытия, основной идеей выглядят покупки, которые лучше открывать после коррекционных откатов и по более низким ценам. Как вариант, для покупок можно рассматривать выделенную область пробитых уровней сопротивления, которые теперь вполне могут исполнять функцию поддержки.

Поскольку в сегодняшнем экономическом календаре нет событий из Великобритании и США, торги по GBP/USD будут проходить под влиянием рыночных настроений и воздействием технических факторов.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий