Биткоин снова «на качелях»: что будет с курсом криптовалюты?

Позитивный прогноз

Одними из первых стали аналитики Bloomberg. Еще в начале недели они поделились своими мыслями о том, что все больше институциональных инвесторов рассматривают криптовалюту в качестве защищенного актива. Соответственно, биткоин продолжит расти в цене и в отдельные моменты может превысить прошлогодний максимум в $14 000.

Некоторые российские эксперты считают, что уже в этом году самая популярная криптовалюта имеет все шансы перешагнуть отметку в $15 000. Но дальнейшее поведение рынка зависит от того, сможет биткоин обновить исторический максимум или нет. В первом случае прогнозируют быстрый рост цены до $30 000, во втором – остановку монеты на уровне $15 000-$20 000 на несколько лет (вероятно, до следующего халвинга).

Смелее всех оказались братья Уинклвосс из Winklevoss Capital. Они раскритиковали то, как ФРС реагирует на экономический кризис, и дали негативный прогноз по курсу доллара. Они также написали о том, что золото и биткоин остаются надежными «убежищами», но при этом металл имеет больше недостатков. Это и сложная портативность, и возможность конфискации, и неуверенность в объемах предложения. Если центральные банки даже частично станут использовать биткоин в фиатных резервах, то курс криптовалюты может вырасти до невероятных $500 000 за монету.

Голос скептиков

На этом фоне странно выглядели заявления российских аналитиков. В них говорилось о том, что силы «быков» убывают и рынок постепенно будет сползать к отметке $10 800. Если она будет достигнута текущей осенью, то уже в следующем году можно будет ожидать биткоин по $6 000.

Марк Принципато из Seeking Cryptos обратил внимание на то, что колебания курса в последнее время происходят в достаточно узком коридоре ($11 120-11 700). По мнению аналитика, если удастся прорвать верхнюю границу данного диапазона, то криптовалюта легко закрепится на уровне выше $12 000. В противном случае мощную поддержку мы увидим только на отметке $10 500.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий