EUR/USD. 31 августа. Отчет COT. Доллар упал на 130 пунктов после выступления Джерома Пауэлла, но продолжит ли он падение

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 28 августа выполнила рост к уровню коррекции 23,6% — 1,1906, неудачную попытку закрытия над этим уровнем и разворот в пользу американской валюты (уже сегодня утром). Я напоминаю трейдерам, что около уровня 1,1900 проходит верхняя граница бокового трендового коридора, который более хорошо виден на 4-часовом графике. Таким образом, от этой линии может быть выполнен отбой с дальнейшим падением на 100-200 пунктов. В пятницу же информационный фон для пары евро-доллар был крайне скудный. По большому счету, в этот день трейдеры продолжали отрабатывать выступление Джерома Пауэлла, которое состоялось днем ранее. Напомню, что председатель ФРС заявил, что его организация отказывается от таргетирования инфляции и привязки уровня инфляции к процентной ставке. Теперь инфляции будет позволено расти выше 2% без обязательного повышения ключевой ставки ФРС. Это позволит, по словам Пауэлла, компенсировать периоды низкой инфляции без изменений параметров денежно-кредитной политики. Суммарно по итогам двух дней доллар США все-таки упал на более, чем 100 пунктов, хотя однозначно нельзя назвать речь Пауэлла «голубиной». С другой стороны, ничего «ястребиного» Пауэлл также не сообщил, так что и оснований для оптимизма у трейдеров тоже не было ни одного. В итоге, большинство трейдеров восприняли слова Пауэлла негативно.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили новый рост к верхней границе бокового коридора. Новый отбой котировок от этой линии вновь сработает в пользу американской валюты и начала падения в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1729. Закрытие курса пары над коридором сработает в пользу продолжения роста в направлении следующего коррекционного уровня 161,8% — 1,2027. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередное закрепление над коррекционным уровнем 261,8% — 1,1825. Однако этот уровень не является сильным и большее внимание рекомендую обращать на восходящий трендовый коридор, внутри которого продолжаются торги. Настроение трейдеров остается «бычьим».
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
28 августа в США вышел отчет по изменению уровней доходов и расходов американского населения. Несмотря на то, что оба показателя оказались выше ожиданий трейдеров, доллару США не удалось вырасти на этих данных.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Германия — Индекс потребительских цен (12-00 GMT).
31 августа календари Евросоюза и США пустые. Лишь в Германии выйдет отчет по инфляции, который вряд ли окажет серьезное влияние на торги в понедельник.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма показательным. По итогам отчетной недели крупные трейдеры группы «Non-commercial» открыли новых 1302 контракта Long и закрыли 11 тысяч контрактов Short. Таким образом, их настроение еще больше стало «бычьим». А разница между общими объемами Long и Short контрактов, сосредоточенных на их руках, еще больше увеличилась. Таким образом, «бычье» настроение спекулянтов растет непрерывно с 20 июня, что позволяет сделать вывод о сохранении восходящего тренда по паре евро/доллар. Группа «Commercial», которая обычно торгует против тренда открыла за отчетную неделю 7 тысяч Short-контрактов, а суммарно по всем группам трейдеров количество Short-контрактов уменьшилось на 7 тысяч, а Long-контрактов – на тысячу.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1838 — 1,1808, если будет выполнен новый отбой от верхней линии бокового коридора на 4-часовом графике. Покупать пару рекомендую, если будет выполнено закрытие над боковым коридором с целью 1,2027.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий