EUR/USD. Битва за кресло президента США 2020. Как американская почта станет самым важным учреждением в стране 3 ноября. Часть

Тема президентских выборов остается темой номер один в США. Несмотря на то, что не меньшее значение имеет и торговое противостояние между Штатами и Китаем, которое грозится вылиться в полномасштабную «холодную войну», или эпидемия «коронавируса», именно от того, кто станет следующим президентом США зависит очень многое в этой стране. Поэтому мы вновь и вновь возвращаемся к этой теме, которая, безусловно, имеет крайне важное значение и для американского доллара, который в последние месяцы падает против основных своих конкурентов. Таким образом, участники валютного рынка не просто пытаются в данное время понять, кто станет новым президентом США. Они пытаются понять, какая будет внешняя и внутренняя политика страны в течение следующих четырех лет. Штаты, как и многие другие страны мира, постоянно находятся в режиме конфликта с другими странами. Это нормально, так устроен мир. Всегда есть недовольные чужими политиками и манерами вести международные дела. Однако именно при Трампе началась торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира, которая оставила свой отпечаток на мировом ВВП. Таким образом, уже в этом вопросе требуется ясность. Если Трамп остается президентом, то давление на Китай, очевидно, сохранится, и даже усилится. Трамп винит Китай не только в «выпуске на волю коронавируса», но и в рекордном падении американской экономики, которое было вызвано эпидемией и «локдауном». Таким образом, нет никаких оснований ожидать, что Трамп вдруг поменяет свое отношение к Китаю на противоположное. А Китай – не Люксембург, и не Франция. Китай может ответить равнозначными по силе мерами, санкциями и пошлинами. Таким образом, при президенте Трампе практически однозначно торговая война продолжится, а может и перерасти в полноценную «холодную войну». В принципе, Трамп и не скрывает, что собирается и дальше разговаривать с Китаем с позиции силы и давления. Но нужна ли американцам это противостояние с Китаем? Как мы уже не раз говорили, большинство простых людей неважно какой национальности живут простой жизнью и не интересуются политикой. Таких людей больше интересует их благосостояние, благополучие в их семьях и стабильная ситуация в стране. Эти люди хотят иметь работу, получать заработную плату, а по выходным отдыхать, а не «воевать с Китаем». Таким образом, этот момент может очень сильно повлиять на количество избирателей Трампа в ноябре.

Второй очень важный пункт – «коронавирус». Весь мир уже понял, что «коронавирус» — не насморк и с ним нужно бороться. А от эффективности принятых мер правительством любой страны напрямую зависит то, какое количество людей заразится и какое умрет от пандемии. Трамп не уделил должного внимания «коронавирусу» и теперь Штаты находятся на первом месте в мире по количеству случаев заболевания и «летальных» исходов. Несмотря на то, что в последние недели распространение вируса COVID-2019 немного замедлилось в США, все равно каждый день фиксируется по 40-50 тысяч новых случаев заражения. По всеобщему мнению, текущее правительство не справилось с эпидемией, так как имеется огромное количество примеров, когда стране удавалось локализовать вирус с минимальными потерями(например, скандинавские страны, Таиланд, Южная Корея). В Штатах же потери максимальные. Кто виноват? Трамп и его администрация. Байден же, который отличается от Трампа главным образом тем, что просто не имел возможности испортить что-то, с уверенностью заявляет, что борьба с «коронавирусом» станет чуть ли не главной целью его правительства. Таким образом, американцы имеют перед собой выбор: поверить Трампу, который уже провалил борьбу с пандемией, или поверить Байдену, который еще не успел сделать ничего подобного. Как правило, если власть не справляется со своими обязанностями, ее меняют. Поэтому мы продолжаем считать, что Трамп проиграет выборы.

Третья глобальная проблема, с которой столкнулись Штаты в 2020 году, — это массовые бунты, протесты и митинги из-за уже двух случаев дискриминации на расовой основе. Дважды в течение нескольких месяцев американские полицейские применяли оружие по отношению к темнокожим мужчинам в тех случаях, когда это совершенно не было необходимо. В первом случае Джордж Флойд погиб от излишней жестокости полицейских при задержании, хотя никакого сопротивления не оказывал. Во втором случае, полицейские и вовсе открыли огонь на глазах у маленьких детей потерпевшего, который в итоге выжил, но остался парализованным. После первого случая вся страна оказалась охваченной массовым движением «Black Lives Matter». Люди выходили на улице, митинговали, протестовали и требовали принять меры в отношении полиции. Полиция, к слову, и сама зачастую поддерживала протестующих. Второй случай воскресил желание американцев митинговать. И все это во времена эпидемии в стране, которая больше всего пострадала от этой самой эпидемии. Трамп же, который на тот момент уже столкнулся с таким количеством проблем, которые значительно понизили его политические рейтинги и шансы на переизбрание, начал нервничать и психовать. Вместо того, чтобы дать протестующим волю(протесты и митинги не запрещены американскими законами), он начал пытаться разогнать людей, и даже пытался прибегнуть к помощи американской армии. Чуть позже в некоторых городах все же применялась сила специальных подразделений. Естественно, американцам не нравится подобное положение вещей, а демократы продолжают подливать масла в огонь, заявляя, что Трамп уничтожил демократию в стране.

А самое худшее для Трампа, что уничтожен его последний козырь – экономика. Именно экономика США потеряла наибольшее количество процентов ВВП во втором квартале 2020 года. Безработица выросла выше 10%, а ФРС и Конгрессу США пришлось в срочном порядке вливать к экономику триллионы долларов, которые теперь повиснут в качестве государственного долга. Трамп же теперь не может даже заявить, что при нем экономика расцвела или вышла на новый уровень. Потому что при нем по факту экономика рухнула на максимальное за последние лет 100 значение. Вот и получается, что козырей у Трампа перед выборами не осталось. На руках у него полный мизер, одни двойки и тройки. Но Трамп никогда не пасовал перед трудностями и никогда не чурался не совсем честных методов и способов для достижения собственных целей. Именно в этом и заключается главное опасение экспертов. Многие сейчас в США считают, что выборы 2020 будут наиболее сложными за всю историю страны, а Трамп будет пытаться фальсифицировать их или же просто откажется признавать их результаты.

Торговые рекомендации для пары EUR/USD:

Техническая картина пары EUR/USD показывает, что цена продолжает, по сути, торговаться в боковом канале 1,17$ — 1,19$, изредка предпринимая попытки выхода из него. Неудачные. Таким образом, в распоряжении трейдеров сейчас имеется флэт, а индикатор Ишимоку очень плохо ведет себя во время флэта и формирует множество ложных сигналов. Таким образом, торговаться сейчас можно между верхней и нижней границами бокового канала или ждать пока цена покинет его.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий