GBP/USD. 31 августа. Отчет COT. Риторика губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли была также «голубиной», но британец все равно

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили отбой от уровня Фибо 100,0% — 1,3266 и разворот в пользу британской валюты с возобновлением роста в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,3397. Таким образом, настроение у трейдеров остается «бычьим». В пятницу в рамках симпозиума в Джексон-холе состоялось выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли. Глава Британского ЦБ заявил, что в его арсенале находится еще множество инструментов для поддержания экономики, если темпы ее восстановления после кризиса, вызванного эпидемией COVID, будут слабыми. Эндрю Бэйли заявил, что Банк Англии в случае необходимости может прибегнуть к отрицательным ставкам и еще большему расширению программу выкупа активов QE. Также ЦБ Великобритании не собирается ужесточать денежно-кредитную политику до времени, когда экономика полностью оправится от перенесенного кризиса. Таким образом, как и председатель ФРС Джером Пауэлл, Бэйли не ждет в ближайшее время быстрого восстановления экономики и, наоборот, рассматривает возможность введения дополнительных стимулирующих мер. Если сутками ранее вырос британец, то в пятницу вырос опять британец, хотя суть выступлений Бэйли и Пауэлла была схожей.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 161,8% — 1,3157 и рост к коррекционному уровню 200,0% — 1,3373. Отбой от этого уровня Фибо сработает теперь в пользу американской валюты и некоторого падения в направлении уровня 161,8%. Восходящий трендовый коридор продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров, как «бычье». Закрепление курса пары над уровнем 200,0% повысит вероятность дальнейшего роста котировок в направлении следующего уровня коррекции 261,8%.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3199, что позволяет теперь рассчитывать на продолжение роста в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,3684.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над нижней нисходящей линии тренда. Таким образом, процесс роста может быть теперь продолжен в направлении второй нисходящей линии тренда, закрепление над которой еще больше повысит вероятность дальнейшего роста курса британца.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании не было никаких экономических отчетов. Единственное важное событие дня — выступление Эндрю Бэйли в Джексон-холе.
Календарь новостей для США и Великобритании:
31 августа календари новостей Великобритании и Америки не содержат никаких важных записей, таким образом, информационный фон будет отсутствовать в понедельник.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу показал резкое падение интереса у спекулянтов к этой валюте. Группа трейдеров «Non-commercial» в течение отчетной недели сокращала и Long-контракты и Short-контракты, причем в равных количествах. Таким образом, несмотря на то что количество контрактов, сосредоточенных на их руках уменьшилось на 19 тысяч, настроение у крупных трейдеров не изменилось, то есть не стало более «медвежьим». Таким образом, предпосылок, согласно отчету COT, для завершения восходящего тренда по-прежнему нет. Тем более, что в последние дни минувшей недели, британец возобновил рост, таким образом можно предположить еще больше усиление «бычьего» настроения у крупных трейдеров. Сокращение количества контрактов и у группы «Non-commercial», и у всех групп трейдеров вместе взятых никак не отразилось на волатильности пары.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать британскую валюту с целью 1,3266, если будет выполнен отбой от уровня 200,0% на 4-часовом графике. Новые покупки британца будут возможны в случае закрытия котировок над уровнем 200,0% на часовом графике с целью 1,3397.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий