Крепкий орешек для евро

Динамика покупок ЕЦБ активов в рамках QE

Следует отметить, что активность Европейского центробанка на рынке долга Старого Света снижалась не только в традиционно сонливом августе, но и в июле, что свидетельствует о силе восстановления экономики валютного блока. В сентябре ситуация может несколько измениться, так как обычно в этот период объемы эмиссии облигаций растут, дифференциалы доходности расширяются, а замедление европейской базовой инфляции с 1,2% до 0,8% может подтолкнуть ЕЦБ к идее таргетирования среднего CPI.

Если добавить к этому рост 14-дневной средней числа инфицированных COVID-19 на 10% за неделю в Германии, что сигнализирует о повышенных рисках второй волны пандемии, то уровень 1,2 можно представить не только как психологически важный, но и как крепкий орешек для EUR/USD. Не обломают ли об него «быки» по основной валютной паре зубы?

Технически неспособность продавцов евро увести котировки ниже динамической поддержки в виде комбинации скользящих средних свидетельствует об их слабости. Обновление августовского максимума усилит риски продолжения ралли в направлении $1,2025 и $1,2065. Прибыль по сформированным от уровня $1,175 лонгам рекомендую постепенно фиксировать.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий