Пауэл — сдвиг в политике

В четверг на заседании Федеральной резервной системы был радикально изменён подход к восстановлению экономики: придавая новый вес укреплению рынка труда США, достигая максимальной занятости и стабильных цен, и меньше заботясь о слишком высокой инфляции.

«Не новость, что председатель ФРС Джером Пауэлл не хочет повышать процентные ставки», — сказал Винсент Рейнхарт, главный экономист Mellon. По словам Рейнхарта, новостью является то, что ФРС закрепила определенную степень терпения к инфляции в своем руководящем документе.

Сдвиг в политике, возможно, является самым большим для ФРС с тех пор, как Пол Волкер четыре десятилетия назад превратил Центральный банк в силу, убивающую инфляцию, когда цены росли по спирали.

В новом политическом плане Пауэлла, разработанном для мира, в котором присутствуют низкие процентные ставки, присутствует низкая инфляция, а также присутствует замедленный экономический рост, который продлится долго, на первое место ставится рынок труда.

«Пересмотренная нами политика включает в себя преимущество сильного рынка труда, особенно для сообществ с низким доходом, включая в себя поддержку, тем самым не вызывая рост инфляции», — объяснил Пауэлл.

В четверг ФРС выпустила ряд статей и исследований по этой теме, в том числе одну из них, в которой утверждается, что таргетирование средней инфляции поможет широкому кругу американцев получить выгоду от экономики.

Такие вопросы, как распределение доходов, традиционно считались не относящимися к сфере компетенции ФРС. Но различные экономические результаты недавних исследований привели к выводу, что экономика в целом может выиграть от более инклюзивной политики.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий