Анализ и прогноз по AUD/USD на 1 сентября 2020 года

Здесь сразу бросается в глаза, что пара демонстрирует рост уже пять(!) месяцев подряд. Стоит отметить, что смена тренда произошла после образования у мартовской свечи чрезвычайно длинной нижней тени. Уже тогда стало понятно, что рынок не желает дальше снижаться, а значит будет расти, что мы с вами и наблюдаем.

Из технических нюансов необходимо выделить уверенный пробой 50 простой скользящей средней (голубая), что подразумевает дальнейший рост инструмента. Если доллар продолжит оставаться под давлением, а спрос на рисковые активы останется таким же сильным, «австралиец» вполне может подняться к нижней границе облака индикатора Ишимоку, которая проходит на 0.7686. Впрочем, путь до этой отметки достаточно долгий, и мы ещё не раз увидим коррекционные откаты. В целом, судя по самому старшему таймфрейму, восходящий сценарий имеет все шансы на своё продолжение.

Weekly

Прошлую неделю пара завершила впечатляющим ростом, поломав разворотный свечной сигнал в виде модели «Надгробие» и пробив 200 экспоненциальную скользящую среднюю. Это сейчас видно, тренд такой — ломать разворотные сигналы. Если взглянуть на это с технической стороны и без иронии, то такое поведение рынка указывает на силу текущего восходящего тренда и большую вероятность того, что он будет продолжен. В моменте написания пара тестирует очень сильный технический уровень 0.7400. Если недельные торги завершатся выше этой отметки, откроется дорога к важнейшему психологическому и техническому уровню 0.7500. Отменой бычьего сценария станет закрытие недельных торгов под 200 ЕМА и ниже красной линии Тенкан индикатора Ишимоку.

H4

Учитывая силу отметки 0.7400, после её первого тестирования может состояться коррекционный откат. Для этого растянул сетку инструмента Фибоначчи на подъём 0.7151-0.7414 и предлагаю рассматривать покупки после отката к первому уровню коррекции 23.6. Как правило, при таких сильных трендах коррекционные откаты ограничиваются именно первым уровнем. Зону для покупок предлагаю определить как 0.7370-0.7355. Более агрессивно и рискованно можно попробовать покупки с текущих цен.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий