EUR/USD. 1 сентября. Отчет COT. Трейдеры все еще остаются под впечатлением от выступления Джерома Пауэлла на прошлой неделе

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 31 августа продолжала рост котировок внутри нового восходящего трендового коридора, который характеризует текущее настроение трейдеров как «бычье». Драйверов для нового падения американской валюты в понедельник было немного, но трейдеры, впечатленные выступлением Джерома Пауэлла на прошлой неделе, продолжали с удовольствием избавляться от доллара США. Я считаю, что по доллару сейчас началось уже просто свободное падение. Ничего сверхъестественного и ультраголубиного Джером Пауэлл в прошлый четверг не сообщил. Однако именно с того дня началось новое падение доллара. Единственное, что заявил Пауэлл, это возможное превышение 2% уровня инфляции без сиюминутной реакции ФРС в виде повышения ключевой ставки. Однако ранее ситуация обстояла также. Инфляция должна выйти на уровень выше 2% в течение длительного периода времени, а не на один месяц. В последние годы, когда ставка уже не повышалась, а затем и начала снижаться из-за кризиса, инфляция редко надолго закреплялась выше 2%. Сейчас же Пауэлл намекнул, что ФРС готова отпустить инфляцию и до 3%. Только вот до этих трех процентов нужно сначала добраться. Я считаю, что это задача не на ближайшие месяцы, таким образом, реакция трейдеров на эти слова чрезмерная. Нельзя сказать, что доллар США падает необоснованно, но все же сомнения по этому поводу имеются достаточно серьезные.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление над боковым коридором, что значительно повышает вероятность дальнейшего роста котировок в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,2027. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу американского доллара и начала падения в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,1729. Восходящая линия тренда продолжает сохранять «бычье» настроение трейдеров. Закрытие котировок над уровнем 161,8% повысит еще сильнее шансы на продолжение роста в направлении следующего коррекционного уровня 200,0% — 1,2353.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередное закрепление над коррекционным уровнем 261,8% — 1,1825. Однако этот уровень не является сильным и большее внимание рекомендую обращать на восходящий трендовый коридор. Настроение трейдеров остается «бычьим».
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
31 августа в Германии вышел отчет по инфляции, который оказался хуже ожиданий трейдеров. Однако евровалюта не почувствовала на себе никакого давления от этого отчета.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Германия — Уровень безработицы (07-55 GMT).
Евросоюз — Индекс деловой активности в производственном секторе (08-00 GMT).
Евросоюз — Уровень безработицы (09-00 GMT).
Евросоюз — Индекс потребительских цен (09-00 GMT).
США — Производственный индекс ISM (14-00 GMT).
1 сентября календари Евросоюза и США содержат достаточно много различных экономических отчетов. Особое внимание следует уделить индексу ISM в производственной сфере США.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма показательным. По итогам отчетной недели крупные трейдеры группы «Non-commercial» открыли новых 1302 контракта Long и закрыли 11 тысяч контрактов Short. Таким образом, их настроение еще больше стало «бычьим». А разница между общими объемами Long и Short контрактов, сосредоточенных на их руках, еще больше увеличилась. Таким образом, «бычье» настроение спекулянтов растет непрерывно с 20 июня, что позволяет сделать вывод о сохранении восходящего тренда по паре евро/доллар. Группа «Commercial», которая обычно торгует против тренда открыла за отчетную неделю 7 тысяч Short-контрактов, а суммарно по всем группам трейдеров количество Short-контрактов уменьшилось на 7 тысяч, а Long-контрактов – на тысячу.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1966 — 1,1916, если будет выполнен отбой от уровня 161,8% — 1,2027 на 4-часовом графике и закрытие под трендовым коридором на часовом графике. Новый покупки пары рекомендую, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,2027 с целью 1,2096.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий