Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 1 сентября. Отчет Commitments of traders. Франция обвинила Лондон в

Валютная пара GBP/USD 31 августа, после минимальной нисходящей коррекции, возобновила движение вверх внутри нового восходящего канала. Таким образом, восходящая тенденция по паре фунт/доллар сохраняется после выхода котировок пары из нисходящего канала. Ближайшей целью для движения на Север является уровень 1,3451. И тут следует отметить, что все цели расположены достаточно далеко и от цены, и друг от друга. Что касается технических оснований для нового восходящего движения, то их по-прежнему немного. Уже больше месяца назревает нисходящая коррекция, которая из-за низкого спроса на американскую валюту так и не началась. И именно этот момент настораживает больше всего при осуществлении покупок британской валюты.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии развернулся вбок, однако более важен сейчас канал на часовом графике, который поддерживает торгующих на повышение. Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту, который вышел в пятницу, оказался полностью нейтральным. Несмотря на то, что именно валюта Великобритании возобновила рост против доллара и продолжает его в начале новой недели, профессиональные трейдеры в течение отчетной недели 19-25 августа, не открывали новых контрактов на покупку. Наоборот, было сокращено 9,7 тысяч Buy-контрактов и 9,1 тысяча Sell-контрактов. Таким образом, нетто-позиция для категории трейдеров «Non-commercial» даже немного понизилась. Однако это изменение настолько незначительно, что делать по нему выводы не имеет никакого смысла. Таким образом, общий настрой крупных трейдеров остается прежним. Последние четыре торговых дня не попали в последний отчет COT, а ведь именно в эти дня британская валюта вновь дорожала. Таким образом, в новом отчете COT мы можем увидеть серьезное увеличение нетто-позиции у некоммерческих трейдеров, что, в свою очередь, подтвердит намерение крупных быков продолжать инвестировать в фунт стерлингов, избавляясь при этом от доллара США.

Тем временем, для британского фунта и всей Великобритании в понедельник появились новые, важные данные. Франция официально обвинила Лондон в намеренном затягивании переговоров по соглашению о будущих взаимоотношениях. «Переговоры не продвигаются вперед из-за непримиримой и нереалистичной позиции Британии», — заявил министр иностранных дел Франции Ле Дриан. Напомним, что последние комментарии Мишеля Барнье свидетельствовали о том, что переговоры начали двигаться уже в обратном направлении. Ле Дриан четко дает понять Лондону, что Евросоюз не будет идти на поводу у Даунинг стрит, 10. Борис Джонсон не желает заключить справедливое соглашение, по мнению европейцев, и в таком случае не получит вообще никакого соглашения. Также «поставила крест» на переговорах и Германия. 2 сентября должны были пройти дипломатические переговоры на высшем уровне, на которых бы обсуждались вопросы соглашения по Brexit. Однако Берлин заявил, что не будет участвовать в них, так как никакого прогресса добиться не удалось, а «время было потрачено впустую». Правительство ЕС считает, что Лондон морально готов к тому, чтобы покинуть Альянс без сделки и возложить ответственность за происходящее именно на Брюссель. Мы же напоминаем, что изначально Борис Джонсон и планировал вывести Британию из ЕС без соглашения. Таким образом, с нашей точки зрения, Лондон гнет ту линию, которой придерживался изначально. Фунт стерлингов же не показывает никакой заинтересованности в этих новостях, хотя они являются негативными для него.

На 1 сентября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели активизировались в последние дни и вновь толкают пару вверх. На данный момент новый восходящий канал. Цена достигла его верхней линии, поэтому сегодня может начаться коррекция к нижней линии, около которой можно будет рассматривать новые покупки британской валюты с целью уровень сопротивления 1,3451. Take Profit в этом случае составит около 110 пунктов.

2) Медведи вновь выпустили пару из своих рук, так как котировки ушли выше нисходящего канала, поэтому продажи перестали быть актуальными. Таким образом, вновь рассматривать короткие позиции теперь рекомендуется после закрепления цены ниже нового восходящего канала и линии Киджун-сен(1,3252) с целями область поддержки 1,3156–1,3182 и уровень 1,3025. Take Profit в этом случае составит от 50 до 250 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий