Ричард Кларида усилил эффект от выступления Дж.Пауэлла. Рисковые активы пользуются удачной конъюнктурой. Обзор USD, NZD,

На CME спекулятивная позиция изменилась незначительно, однако расчетная справедливая цена по-прежнему уходит вниз, что дает основания рассчитывать на близкое завершение растущего импульса.

Киви поднимается вместе с рынком после того, как Дж.Пауэлл представил механизм таргетирования средней инфляции вместо ожидаемого контроля над кривой доходности, что рынки расценили как отказ от сильного доллара в ближайшей перспективе. Это рост логичен, но фундаментально основания для продолжения роста выглядят очень зыбко.

Банк ANZ обновил прогноз по инфляции, предполагая, что меры РБНЗ (ожидается снижение ставки ниже нуля в следующем году и расширение количественного смягчения) дают основания рассчитывать на более сильное восстановление экономики до 2022г. и, соответственно, более высокую инфляцию. Для 3 квартала прогноз по инфляции повышен с 0.5% до 0.8%, в результате чего годовая инфляция останется на уровне 1.5%. Для NZD это знак позитивный и позволяет рассчитывать на более высокий курс, но в то же время снижает доходность относительно доллара США, что, в свою очередь, не будет способствовать покупкам киви.

Курс NZDUSD вплотную приблизился к сопротивлению 0.6788, это одновременно верхняя граница текущего краткосрочного канала, попытка прорыва вероятна. Если киви удастся уйти выше, то техническая картина станет более бычьей. В то же время, поскольку расчетная справедливая цена продолжает снижение, более вероятным выглядит близкое формирование вершины с последующим разворотом вниз.

AUDUSD

Макроэкономические показатели по Австралии выглядят смешанными. Внешняя торговля восстанавливается, что отражается в уверенном росте платежного баланса во 2 квартале, прибыль компаний выросла до 15% против 1.1% в 1 квартале, в июле отмечен заметный рост разрешений на строительство. В то же время Индекс активности в производственном секторе от AiG снизился в августе с 53.5п до 49.3п.

PMI в обрабатывающей промышленности по версии Commonwealth Bank также замедлил рост с 53.9п до 53.6п, нет признаков восстановления кредитования частного сектора, что указывает на сильную настроенность потребителей относительно экономических перспектив

Чистая короткая позиция по аусси, по данным CFTC, изменилась незначительно, расчетная цена продолжает направление на юг.

Рост австралийца в последние дни обусловлен исключительно слабостью доллара. Сильных сопротивлений нет, краткосрочный импульс выглядит уверенно, движение к ближайшему сопротивлению 0.7480/90 обоснованно. Но поскольку справедливая цена не растет, а текущий оптимизм имеет все же очень слабые основания перед растущей вероятностью ввода повторных карантинных мер, следует считать текущий импульс слабо обоснованным фундаментально. Аусси будет формировать локальную вершину в самой близкой перспективе.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий