Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 01.09.2020

При этом у единой европейской валюты действительно хватало причин для роста. Которые, правда, были банально проигнорированы. Так вот, в целом ряде европейских стран публиковались предварительные данные по инфляции, которые оказались заметно лучше прогнозов. В частности, в Испании ожидалось, что темпы спада потребительских цен ускорятся с -0,6% до -0,8%. Но оказалось, что они замедлились до -0,5%. Что гораздо важнее, так это то, что в Германии, где темпы спада потребительских цен должны были остаться неизменными, вдруг остановились. То есть, спад на -0,1% сменился на 0,0%. Лишь в Италии ситуация чуть хуже, так как темпы спада потребительских цен ускорились с -0,4% до -0,5%, хотя должны были остаться неизменными. Но в любом случае ситуация с инфляцией выглядит явно лучше, нежели предполагалось, а значит пока рано говорить о скатывании Европы в полноценную дефляцию. А это важнее всего остального. Даже того, что экономический спад в Италии ускорился с -5,5% до -12,8%, а не до -12,4%, как показывала предварительная оценка.

Инфляция (Германия):

Хотя Федеральная Резервная Система вчера дала доллару знатного пинка, дальнейший рост фунта и единой европейской валюты должен чем-то еще подкрепляться. Для фунта в этой роли могут выступить данные по рынку кредитования. В частности, объем потребительского кредитования должен вырасти на 0,6 млрд фунтов. Объем же ипотечного кредитования вполне может вырасти на 2,5 млрд фунтов. Число же одобренных ипотечных кредитов может достичь отметки 51,0 тыс. Что по нынешним временам вполне себе неплохо.

Число одобренных ипотечных кредитов (Великобритания):

Но главным событием дня станет публикация предварительных данных по инфляции во всей зоне евро. На данный момент прогнозируется, что она снизится с 0,4% до 0,0%. То есть, буквально свалится в дефляцию. И понятное дело, что это мало кого порадует. Однако вчерашние данные указывают на то, что результат может оказаться несколько лучше и инфляция замедлится примерно до 0,2%. Да, это все еще снижение. Тем не менее не стоит забывать про психологию людей, которые могут увидеть то, что данные вышли лучше прогнозов, а значит все хорошо и даже замечательно. Тем более что инвесторов гораздо больше пугает перспектива снижения процентных ставок в Соединенных Штатах, нежели отсутствие роста потребительских цен в Европе. Правда, единой европейской валюте и вправду мало чему радоваться, так как уровень безработицы должен вырасти с 7,8% до 8,0%. Но опять же, в голове все держат совершенно другие вещи.

Инфляция (Европа):

Валютная пара евро/доллар проявляя повышенный восходящий интерес сумела сблизиться с психологическим уровнем 1,2000, где на систематической основе возникло замедление. Можно предположить, что в случае отсутствия четкой фиксации цены выше психологического уровня 1,2000 нас ожидает откат в направление значений 1,1950-1,1900. Сигналом на покупку станет закрепление цены на значениях 1,2015/1,2030.

Валютная пара фунт/доллар уже как неделю находится на восходящей волне, где участники рынка уже обновили годовой максимум. Можно предположить временный откат в сторону 1,3350/1,3370, что даст возможность перегруппировать торговые силы. Очередной виток длинных позиций ожидает нас после фиксации цены выше чем 1,3420.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий