Анализ EUR/USD 1 сентября. Доллар США уходит в очередное крутое пике. Падение доходности американским казначейских облигаций

В наиболее глобальном плане волновая разметка инструмента EUR/USD вновь требует внесения коррективов и изменений. Сама сущность текущей волновой картины не меняется. Все также продолжает свое построение повышательный участок тренда. Однако его внутренняя волновая структура все время усложняется, так как спрос на американский доллар продолжается снижаться. Предыдущая волновая разметка предполагала построение хотя бы коррекционной волны 4 с перспективой снижения к 15 фигуре. Новая волновая разметка, представленная ниже, предполагает повышение к 21 фигуре и выше.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что предполагаемая волна 3 или С возобновила свое построение, так как накануне была осуществлена удачная попытка прорыва предыдущего пика. Таким образом, предполагаемая волна 4 в 5 в 3 или С приняла вид a-b-c-d-e и теперь инструмент, следовательно, перешел к построению волны 5 в 5 в 3 или С. Справедливости ради нужно отметить, что и текущий вариант разметки не является окончательным. Волновая разметка может сколько угодно раз усложняться и удлиняться. Все будет зависеть от спроса на американский доллар, который и является сейчас основной причиной повышения котировок евро и фунта.

Последние несколько дней были связаны с выступлениями представителей ФРС, которые не смогли добавить оптимизма рынкам. Я не могу сказать, что сказанное Джеромом Пауэллом, Рафаэлем Бостиком и Ричардом Кларидой однозначно можно записать в пассив доллару. Однако ничего обнадеживающего они также не сказали. Во-первых, монетарная политика ФРС будет меняться в ближайшее время. А если она будет меняться, значит руководство ФРС считает, что «что-то работает неправильно». Соответственно, рынки уже имеют возможность вновь продавать доллар. Во-вторых, резкое падение доходности государственных казначейских ценных бумаг США. Спрос на облигации падает, соответственно высвобождаются доллары, предложение на валютном рынке этой валюты растет, а спрос снижается. В-третьих, ФРС отказывается от контроля за кривой доходности облигаций, так как он является достаточно сложным, а его выгода – не очевидна. Также представители руководства ФРС очень сильно переживают из-за пандемии коронавируса, которая негативно сказывается на темпах восстановления экономики. Возможности ФРС не безграничны, и если вирус не удастся победить в ближайший год, то центральный банк США может быть лишен возможности поддерживать экономику страны и ее ликвидность. Таким образом, в целом выступления Бостика, Клариды и Пауэлла носили черный окрас. Я не могу сказать с уверенностью, что именно эти события вызвали новое снижение валюты США, но в любом случае они повлияли на настроение рынков не самым лучшим образом.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар возобновила построение предполагаемой глобальной волны 3 или С. Таким образом, в данное время я рекомендую новые покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2089, что соответствует 323,6% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх. Неудачная попытка прорыва этой отметки может натолкнуть на мысль о завершении всей волны 3 или С, но, как я уже говорил выше, эта волна может усложняться до бесконечности, все будет зависеть от спроса на доллар.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий