Анализ GBP/USD 1 сентября. Британец продолжает наверстывать упущенное за последние четыре года

Волновая структура восходящего участка тренда принимала достаточно завершенный вид уже несколько раз, но при этом высокий спрос на британца и низкий на доллар привел к тому, что восходящий участок тренда вновь усложнился и принял еще более протяженный вид. Волна Z может усложняться в текущих условиях практически до бесконечности. Младший график покажет, что внутри волны Z может быть сколько угодно волновых структур меньшего порядка. Таким образом, сейчас тот случай, когда волновая картина будет подстраиваться под спрос на доллар США (как и в случае с евровалютой). Если спрос на доллар не вырастет в ближайшее время, то повышение котировок инструмента продолжится вплоть до 40 фигуры.

При более детальном рассмотрении текущей волновой картины видим, что повышательный участок тренда и, в частности, волна Z, усложнились, в частности, значительно удлинилась волна с в Z, а также волна 4 в с в Z, которая приняла вид треугольника. Сам же инструмент осуществил удачную попытку прорыва уровня 200,0% по Фибоначчи, что показывает на готовность рынков к дальнейшим покупкам английской валюты с целями, расположенными около уровней 261,8% и 323,6% по Фибоначчи. Вся волна Z может принять сколь угодно сложный вид.

Новостной фон из Великобритании в начале новой недели достаточно слабый. Однако рынкам сейчас и не нужен сильный фон. Последние новости из этой страны говорили о том, что очередные переговоры по соглашению между Лондоном и Брюсселем закончились ничем. Мишель Барнье обвинил Лондон в отсутствии желания идти на компромисс, а чуть позже другие официальные лица Евросоюза обвинили Лондон в затягивании переговоров и выдвигании новых условий, что еще больше осложняет переговорный процесс. Таким образом, вероятность заключения сделки остается минимальной. Однако то, что толкало британца вниз в последний четыре года – опасения за «жесткий» Brexit, сейчас совершенно не волнует рынки. Ситуация в Америке в 2020 году превратилась из благоприятной в провальную. Страна давно уже не сталкивалась с таким огромным количеством проблем. Коронавирус, массовые беспорядки, противостояние с Китаем, политические баталии между Трампом и демократами, возможные фальсификации на выборах. Экономика упала во втором квартале на 32%, безработица улетела выше 10%, госдолг вырос до 30 триллионов и продолжит расти за счет регулярных вливаний в экономику США, чтобы уберечь ее от еще большего краха, доходность американских государственных ценных бумаг падает. Все это и является причинами ослабления позиций американской валюты в последние месяцы. Раньше экономика США просто не сталкивалась с такими потерями. И все это накануне выборов, когда власть может поменяться вместе с политическим курсом целой страны, обладающей самой крупной экономикой в мире.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар возобновил построение повышательной волны Z. Таким образом, я бы рекомендовал сейчас осуществлять новые покупки инструмента с целями, находящимися около отметок 1,3709 и 1,4055, что соответствует 261,8% и 323,6% по Фибоначчи. Продажи инструмента выглядят более привлекательно на столь высоких уровнях, однако нет ни одного подтверждения завершению восходящего участка тренда в данное время.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий