Анализ и прогноз по EUR/USD на 2 сентября 2020 года

Ну что же, подтверждение о том, что вблизи важного психологического и сильного технического уровня 1.2000 паре придётся непросто, было получено уже вчера. В ходе торгов быки по евро попытались прорвать этот значимый уровень, но уже от 1.2010 (200 ЕМА на месячном графике) котировка начала падать. При этом необходимо отметить, что пара EUR/USD достигла таких высоких значений впервые с 2018 года, и это само по себе событие. Впрочем, как и предполагалось во вчерашнем обзоре, такие знаковые уровни с первого раза редко преодолеваются.

Если вспомнить вчерашнюю макроэкономическую статистику, то потребительские цены в еврозоне выросли слабее ожиданий. Вероятно, свой негативный отпечаток оставил COVID-19. В Европе идёт медленное и постепенное экономическое восстановление после пандемии коронавируса, но всё и сразу не может прийти в норму. Это понятно. А вот в Соединённых Штатах, которые наиболее сильно пострадали от COVID-19, производственная активность продолжает восстанавливаться. Об этом можно судить по вчерашнему производственному индексу Института управления поставками (ISM), который вышел лучше ожиданий. Возможно, эти макроэкономические факторы повлияли на ценовую динамику главной валютной пары. Чтобы закончить с фундаментальной частью статьи, напомню, что сегодня из еврозоны в 12:00 (мск) поступят данные по ценам производителей. Соединённые Штаты в 15:15 (мск) представят отчёт по занятости от ADP, а в 17:00 (мск) будут опубликованы релизы по производственным заказам в США.

Если вернуться к технической части обзора, то по сравнению со вчерашним днём ситуация изменилась. По итогам торгов 1 сентября на дневном графике появилась разворотная модель свечного анализа «Падающая звезда». Учитывая, что модель сформировалась при попытках пробоя 1.2000, а также очень длинную тень вчерашней свечи, этот сигнал можно считать достаточно сильным, для того чтобы рынок обратил на него внимание и начал отрабатывать. Не стоит забывать и о дополнительном сигнале на снижение, который представляет собой медвежья дивергенция индикатора MACD. Всё это вместе взятое не исключает продолжение вчерашнего снижения евро/доллара, которое и наблюдается в моменте написания статьи.

Главная валютная пара торгуется сейчас вблизи 1.1877, то есть ниже ещё одного важнейшего уровня 1.1900. При этом происходят попытки пробить красную линию Тенкан индикатора Ишимоку, которая находится на бывшем уровне сопротивления 1.1882. Цена закрытия сегодняшних торгов будет чрезвычайно важна, впрочем, впереди ещё столько важных событий, что многое может измениться, и не один раз.

Быки по eur/usd попали в достаточно сложное положение. Теперь, чтобы вернуть пару к продолжению восходящего тренда, им необходимо поглощать ростом разворотную модель «Падающая звезда», то есть закрывать торги выше максимумов 1 сентября 1.2010. На данный момент такая задача представляется весьма и весьма сложной. Смею предположить, что основное влияние на исход недельных торгов окажут пятничные данные по рынку труда США. Хотя и до этой важнейшей статистики будет ещё много макроэкономических отчётов. На данный момент можно констатировать разворот eur/usd и ожидать дальнейшего снижения, первой целью которого станет 1.1854, где располагается синяя линия Киджун индикатора Ишимоку.

Н4

На этом таймфрейме видим, что пара прямо здесь и сейчас находится под очень сильным давлением продаж. Рискну предположить, что при снижении в район 1.1850 быки по евро могут нащупать поддержку. Во-первых, этот уровень сам по себе достаточно сильный технически. Во-вторых, здесь проходят 50 простая и 89 экспоненциальная скользящие средние, которые могут оказать цене дополнительную поддержку.

На сегодня могу предложить следующие торговые рекомендации. Если в ценовой зоне 1.1860-1.1850 на 4-часовом или часовом таймфреймах появятся бычьи разворотные модели японских свечей, это станет сигналом для открытия покупок. В случае истинного пробоя уровня 1.1850 и закрепления под ним на откате к пробитой отметке рекомендую пробовать продажи единой европейской валюты.

Удачных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий