Анализ и прогноз по GBP/USD на 2 сентября 2020 года

Несмотря на предположения дальнейшего укрепления валютной пары фунт/доллар, вчерашние торги показали, что далеко не всё так однозначно и просто. Да, пара попыталась продолжить реализацию восходящего сценария, однако, достигнув уровня 1.3479, быки по фунту ослабили хватку и потеряли почти весь накопленный рост. В результате на дневном графике появилась разворотная модель свечного анализа, которую можно классифицировать как «Надгробие». Это достаточно сильный разворотный сигнал, который зачастую отрабатывается участниками рынка. Посмотрим, как будет на этот раз.

На данный момент пара GBP/USD демонстрирует нисходящую динамику. Здесь стоит отметить, что кроме вчерашней разворотной модели свечного анализа дополнительным сигналом на снижение является медвежья дивергенция индикатора MACD, которая указывает на перекупленность британской валюты. Теперь, для того чтобы продолжить восходящий тренд, быкам по паре необходимо поглощать ростом разворотную свечу «Надгробие» и закрывать торги выше отметки 1.3479. Честно говоря, на данном этапе времени это достаточно сложная и маловыполнимая задача.

Несмотря на то что сегодняшние отчёты по ценам на жильё в Великобритании оказались лучше ожиданий, участники рынка проигнорировали данную статистику и продажи «британца», в моменте написания данной статьи, продолжаются. Если продолжить фундаментальную тематику, то сегодня состоятся выступления члена Комитета по денежной политике Банка Англии Броадбента, а также запланирована речь его коллеги Энди Халдейна.

Из США важно обратить внимание на данные по изменению числа занятых от ADP, а также на отчёты по производственным заказам за июль. К тому же запланированы выступления членов Комитета по открытым рынкам ФРС Кашкари и Уильямса. Все подробности этих и других событий можно найти в экономическом календаре.

Возвращаясь к технической картине валютной пары GBP/USD, можно предположить, что быков по фунту ждёт «горький хлеб». Уж очень силён разворотный сигнал «Надгробие», да и перекупленность пары видна не только нам с вами. В случае продолжения нисходящей динамики пара рискует опуститься к некогда пробитому уровню сопротивления 1.3265, где к тому же расположилась линия Тенкан индикатора Ишимоку. Вполне вероятно, что здесь пара найдёт поддержку и попытается начать восстанавливать понесённые до этого потери.

Н4

На четырёх часовом таймфрейме видим, что фунт стерлингов находится под достаточно серьёзным давлением и может продолжить падать. В этом случае ближайшими целями внизу станут 1.3282, 1.3265, 1.3243, а также 50 простая и 89 экспоненциальная скользящие средние, которые находятся, соответственно, на 1.3227 и 1.3200.

Вывод и торговые рекомендации по паре GBP/USD

Несмотря на уверенный рост и большую бычью свечу, сформированную на прошлой неделе, на рынке наблюдаются изменения в отношении к доллару США. Что это — коррекционный откат или разворот курса — понять пока сложно. Полагаю, об этом с большей уверенностью можно будет судить после завершения недельных торгов, венцом которых станут данные по рынку труда США.

При появлении разворотных бычьих моделей японских свечей на 4-часовом и (или) часовом таймфреймах вблизи всех вышеперечисленных уровней, рекомендую пробовать покупки британского фунта стерлингов, но пока с небольшими целями.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий