EUR/USD. 2 сентября. Отчет COT. Европейская инфляция и американский индекс ISM помогли доллару вырасти к 19-ой фигуре

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 1 сентября выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения. Также были выполнены закрепления под восходящим трендовым коридором и уровнем 76,4% — 1,1916. Таким образом, настроение трейдеров теперь характеризуется как «медвежье». Тем не менее несколько поводов для роста доллара США во вторник все же было. Во-первых, неудачный тест 20-ой фигуры. Во-вторых, слабый отчет по инфляции в Евросоюзе. В-третьих, сильный индекс деловой активности ISM в производственном секторе США. Этих трех причин хватило для того, чтобы американская валюта почувствовала некоторое облегчение. Однако я считаю расслабляться трейдерам-медведям еще рано. Потребуется немало усилий для того, чтобы хотя бы вернуть пару к 18-ой фигуре. Это всего на 100 пунктов ниже текущего значения. Из Америки по большей части продолжают поступать разочаровывающие известия. Поэтому в любой момент рост доллара может прекратиться. Я напоминаю, что демократы и республиканцы так и не пришли к общему мнению в вопросе предоставления нового пакета финансовой помощи экономике США, а сама экономика может начать тормозить в ближайшие недели из-за пандемии коронавируса, которая в последние месяцы бушевала в Америке.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD также выполнили разворот в пользу валюты США и начали процесс падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1729, после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI. Таким образом, дальнейший рост котировок пока отложен на неопределенный срок в сторону. Котировки пары могут опять выполнить возврат в боковой коридор, однако он уже не является рабочим, так как пара дважды его покидала.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередное закрепление над коррекционным уровнем 261,8% — 1,1825, что позволяет рассчитывать на дальнейший рост. Однако котировки пары могут выполнить сейчас падение к нижней границе трендового коридора, так как два младших графика указывают на начало падения.

EUR/USDWeekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

1 сентября в Германии вышел отчет по безработице, которая осталась без изменений — 6,4%. Уровень безработицы в ЕС вырос до 7,9%. Инфляция в Еврозоне сократилась до -0,2% г/г, а индекс деловой активности в производственном секторе ЕС остался на уровне 51,7. В целом пакет новостей из Европы оказался слабым. Индекс ISM для сферы производства США, наоборот, превысил ожидания трейдеров.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Изменение числа занятых от ADP (12-15 GMT).

2 сентября календарь Евросоюза совершенно пуст, а из Америки поступит информация об изменении числа занятых в экономике США — достаточно важный отчет.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма показательным. По итогам отчетной недели крупные трейдеры группы «Non-commercial» открыли новых 1302 контракта Long и закрыли 11 тысяч контрактов Short. Таким образом, их настроение еще больше стало «бычьим». А разница между общими объемами Long и Short контрактов, сосредоточенных на их руках, еще больше увеличилась. Таким образом, «бычье» настроение спекулянтов растет непрерывно с 20 июня, что позволяет сделать вывод о сохранении восходящего тренда по паре евро/доллар. Группа «Commercial», которая обычно торгует против тренда открыла за отчетную неделю 7 тысяч Short-контрактов, а суммарно по всем группам трейдеров количество Short-контрактов уменьшилось на 7 тысяч, а Long-контрактов — на тысячу.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1860 — 1,1805, так как было выполнено закрытие под трендовым коридором на часовом графике. Новый покупки пары рекомендую, если будет выполнен отбой от уровня 127,2% — 1,1729 с целью 1,1800 — 1,1900.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий