EUR/USD и GBP/USD 2 сентября – рекомендации технического анализа

Закрыв оптимистично неделю и месяц, игроки на повышение взяли паузу. Соперник моментально воспользовался ситуацией, и к настоящему моменту мы имеем коррекционное снижение до поддержек дневного креста (Тенкан 1,1883 + Киджун 1,1854). Закрепление ниже и смена направления дневного креста Ишимоку будет способствовать усилению медвежьих настроений и развитию недельной коррекции. Следующие важные поддержки ждут евро на 1,1740 (нижняя граница месячного облака) и 1,1627 (недельный краткосрочный тренд).

В настоящий момент на Н1 пара тестирует значимую зону 1,1887-72 (недельная долгосрочная тенденция + S1). Закрепление ниже отдаст предпочтения младших таймов дальнейшему усилению игроков на понижение. Следующие поддержки ждут сегодня евро на 1,1832 (S2) и 1,1763 (S3). Нужно отметить, что зона 1,1887-72 имеет усиление от поддержек старших таймов, поэтому игроки на понижение на данном участке будут решать вопрос о преимуществах не только на младших таймах, но и об изменениях в балансе сил старших временных интервалов. Центральный Пивот-уровень дня сегодня расположен на 1,1941, сейчас он служит сопротивлением. Закрепление пары выше уровня может позволить игрокам на повышение рассмотреть планы по восстановлению позиций и формированию отбоя от тестируемых поддержек.

GBP/USD

Тактика поведения крупных игроков по фунту и евро сейчас похожи. Игроки на повышение успешно закрыли предыдущую неделю и август месяц, после чего взяли паузу, которая к настоящему моменту превратилась в дневную нисходящую коррекцию. Ближайшим ориентиром коррекции сейчас выступает дневной крест 1,3267 (Тенкан) и 1,32 (Киджун + исторический уровень). Закрепление ниже изменит действующий баланс сил и откроет перед игроками на понижение новые перспективы.

Нисходящая коррекция на младших таймах привела пару к поддержкам 1,3330-02 (S1 классических Пивот-уровней + недельная долгосрочная тенденция). Закрепление ниже изменит баланс сил младших таймов в пользу медведей. Далее основное значение будет иметь тестирование поддержек старших таймов в районе 1,3267 – 1,32. Встреченные поддержки могут стать поводом для торможения и восстановления позиций игроками на повышение. В этом случае основное значение для формирования дальнейших перспектив будут иметь 1,3405 (центральный Пивот-уровень) и 1,3481 (максимальный экстремум).

Ichimoku Kinko Hyo (9.26.52), Pivot Points (классические), Moving Avarage (120)

Источник: mt5.com

Добавить комментарий