EURUSD: Министр финансов США подбодрил покупателей американского доллара своими заявлениями. Американская экономика нуждается

На месячном графике рост евро наблюдался уже 4 месяца подряд, и для пробоя такой важной психологической отметки, как 1.2000, потребуется более веские основания. Слабая инфляция в еврозоне, отчет по которой вчера был опубликован, и замедление восстановления активности в производственном секторе еврозоны явно не являются поводом для наращивания длинных позиций, так как все это требует ответных мер со стороны Европейского центрального банка по смягчению денежно-кредитной политики.

Что же касается вчерашнего выступления Стивена Мнучина, то он в очередной раз обратил внимание, что определенные сектора экономики все еще нуждаются в дополнительной поддержке, и соглашение между партиями о новом пакете стимулирования на общую сумму в 1,5 трлн евро должно быть достигнуто как можно быстрей, так как от этого зависит будущее восстановление экономики США. Мнучин также заявил, что администрация президента Дональда Трампа планирует представить инициативу по защите от выселения арендаторов, пострадавших от пандемии. Сделано это будет посредством исполнительного приказа. Кроме этого, средний бизнес может рассчитывать на очередную поддержку и на получение новых займов на общую сумму от 25 до 50 млрд долларов США, в зависимости от того, сколько заявок будет подано. Все они будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Но больше всего сейчас всех волнует, придут ли Республиканцы и Демократы к соглашению, которое обеспечит денежными средствами программы PPP, направленные на выплату дополнительных пособий по безработице, а также на ряд других целей. Мнучин уже неоднократно обращал внимание, что хотел бы продолжить выплату дополнительных пособий на сумму 600 долларов США в неделю. Однако, по его мнению, для более здорового экономического фона необходимо увеличить эти пособия, а также ввести дополнительные налоговые льготы для стимулирования найма.

Все этот еще раз говорит нам о том, что никто на кризисе экономить не собирается, а что дальше будет с долговой нагрузкой и раздутым дефицитом бюджета, никого не волнует.

Американский доллар отреагировал ростом на эти призывы, как и на данные по производственной активности в США, которая в августе 2020 года росла самыми быстрыми темпами за 1,5 года. Произошло это за счет резкого роста производства и новых заказов. По данным компании IHS Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению PMI для производственного сектора США оказался на уровне 53,1 пункта против июльского показателя 50,9 пункта. Экономисты ожидали, что индекс составит 53,5.

По данным отчета института управления поставками ISM, активность в производственном секторе США в августе также продолжила рост. Так, рассчитываемый ими индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в августе составил 56,0 пункта против 54,2 пункта в июле. Экономисты ожидали, что индекс составит 55,0. Восстановление экономики продолжается, как и перезапуск цепочек поставок и рост новых заказов после пандемии коронавируса.

Что касается технической картины пары EURUSD, то у покупателей рисковых активов пока наблюдаются проблемы. Теперь им нужно думать не о пробое новых максимумов выше 20-ой фигуры, а о возврате себе сопротивления 1.1940, проблемы с которым могут начаться уже сегодня в случае дальнейшей публикации слабой фундаментальной статистики по еврозоне. Если же быки умудряться упустить и поддержку 1.1890, то, скорее всего, давление на рисковые активы только возрастет, что вернет торговый инструмент уже на минимумы 1.1850 и 1.1810. Прорыв 1.1940 приведет к моментальному скачку рисковых активов в район месячного максимума, но дальнейший рост будет целиком и полностью зависеть от того, останется ли крупный продавец на уровне 1.2000 или нет.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий