GBP/USD. 2 сентября. Отчет COT. Спикер Палат представителей Нэнси Пелоси: республиканцы и демократы все еще не могут прийти

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили отбой от уровня коррекции 200,0% — 1,3478, разворот в пользу американской валюты и начали процесс падения в направлении нижней границы восходящего трендового коридора. Таким образом, настроение трейдеров в данное время остается «бычьим», а процесс роста может быть возобновлен в любой момент. Например, отбой котировок от нижней границы коридора может сработать в пользу британца. Закрепление курса пары под коридором повысит вероятность дальнейшего падения. Тем временем спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что переговоры с партией Дональда Трампа продолжаются, но стороны по-прежнему не могут прийти к консенсусу в вопросе размера нового пакета помощи, который будет предоставлен безработным, американским семьям и бизнесу. Пелоси заявила, что Белый Дом не осознает всей серьезности ситуации, в котором оказались американцы. Республиканцы предлагают пакет помощи объемом 1 триллион долларов и, по последней информации, готовы увеличить свое предложение до 1,3 триллиона долларов. Демократы же настаивают на 3 триллионах долларов, но также готовы уступить и снизить требования до 2,2 триллиона.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от верхней границы восходящего трендового коридора и разворот в пользу американской валюты с началом падения в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,3157. Таким образом, текущий график говорит сейчас только в пользу продолжения падения котировок. Ближайший сигнал к покупкам может образоваться в случае отбоя от нижней границы восходящего трендового коридора, который продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров как «бычье».

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3199, что позволяет теперь рассчитывать на продолжение роста в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,3684.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над нижней нисходящей линии тренда. Таким образом, процесс роста может быть теперь продолжен в направлении второй нисходящей линии тренда, закрепление над которой еще больше повысит вероятность дальнейшего роста курса британца.

Обзор новостей:

Во вторник в Великобритании вновь не было никаких экономических отчетов. Таким образом, информационный фон в этот день выражался только отчетом ISM для американского сектора производства, который и помог американской валюте начать процесс роста.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Изменение числа занятых от ADP (12-15 GMT).

Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (13-00 GMT).

2 сентября в Великобритании выступит с речью Эндрю Бэйли, что всегда интересно. В Америке также будет важное событие — отчет ADP.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу показал резкое падение интереса у спекулянтов к этой валюте. Группа трейдеров «Non-commercial» в течение отчетной недели сокращала и Long-контракты и Short-контракты, причем в равных количествах. Таким образом, несмотря на то что количество контрактов, сосредоточенных на их руках, уменьшилось на 19 тысяч, настроение у крупных трейдеров не изменилось, то есть не стало более «медвежьим». Таким образом, предпосылок, согласно отчету COT, для завершения восходящего тренда по-прежнему нет. Тем более что в последние дни минувшей недели британец возобновил рост, таким образом, можно предположить еще больше усиление «бычьего» настроения у крупных трейдеров. Сокращение количества контрактов и у группы «Non-commercial», и у всех групп трейдеров вместе взятых никак не отразилось на волатильности пары.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,3200 — 1,3250, так как был выполнен отбой от уровня 200,0% — 1,3478 на часовом графике. Также можно подождать закрытия котировок под восходящим коридором на часовом графике. Покупки британца можно будет открывать, если будет выполнен отбой от нижней границы восходящего коридора на часовом графике с целью 1,3478.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий