Горящий прогноз по EUR/USD на 02.09.2020 и торговая рекомендация

Причина же столь внезапного и уверенного ослабления единой европейской валюты, стала полной неожиданностью. Предварительные данные по инфляции в зоне евро, поначалу, даже ввели рынок в некое подобие ступора. Ожидалось, что в худшем случае, инфляция замедлиться с 0,4% до 0,0%. Предшествующие же данные по ряду крупнейших экономик зоны евро и вовсе внушали надежду в то, что инфляция замедлиться лишь до 0,2%. Но оказалось, что теперь в Европе нет инфляции, а есть дефляция. Потребительские цены снижаются на 0,2%. И это в годовом выражении. Это конечно лишь предварительные данные, и официально пока никакой дефляции нет. Но инвесторам это и не важно. Для них, Европа скатилась в дефляцию. А это значит, что Европейский Центральный Банк может сколько угодно рассуждать о долгосрочных рисках проведения сверх мягкой монетарной политики, так как в условиях падения потребительских цен, ни о каком повышении процентных ставок, и речи быть не может.

Инфляция (Европа):

Раз уж дефляция в Европе стала реальностью, то самым важным теперь является уже несколько другой вопрос. Она на долго, или это лишь временная неприятность? Ответ на этот вопрос могут дать сегодняшние данные по ценам производителей. И если прогноз подтвердиться, и темпы спада цен производителей замедляться с -3,7% до -3,5%, то значит высока вероятность того, что уже в следующем месяце, инфляция вырастет, хотя бы до нулевого уровня. А значит, пока не стоит паниковать. Однако, если результаты окажутся хуже прогнозов, то дефляция может затянуться, и вот это уже станет поводом для дальнейшего снижения единой европейской валюты. ТАк что от этих данных зависит очень и очень многое.

Цены производителей (Европа):

Валютная пара евро/доллар, двигаясь по восходящей траектории, обнаружила точку сопротивления в лице психологического уровня 1,2000, где на закономерной основе возникло замедление и как результат коррекция в противоположном направлении. Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что котировка вернулась в район прежнего взаимодействия торговых сил 1,1900, что теоретически может сыграть роль опоры на рынке.

Относительно динамики, в очередной раз фиксируются высокие показатели волатильности, что подтверждается спекулятивным интересом на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период) можно увидеть, что на пути восходящего развития стоит уровень 1,2000, который ограничивает покупателей в дальнейших действиях.

Можно предположить, что в случае если район взаимодействия торговых сил 1,1900 окажет поддержку покупателям, то не исключается очередной восходящий виток в направление значений 1,1950-1,2000. В противном случае мы можем увидеть более глубокое коррекционное движение 1,1850-1,1800.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах сигнализируют о продажи за счет отскока цены от уровня 1,2000. Дневные периоды, как и прежде, сигнализируют о покупке.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий