Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 4 сентября? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов пятницы продолжала корректироваться. Об этом четко говорит индикатор MACD, который со времени написания предыдущего обзора(вчера вечером) не предпринял ни одной попытки развернуться вниз. По большому счету, такая же картина наблюдается и сейчас, утром в пятницу. Нисходящее движение может возобновится сегодня, так как потенциал роста у американской валюты еще не исчерпан. Мы считаем, что котировки пары вполне могут упасть к 1,1700. Однако до момента публикации сегодня американской статистики трейдеры могут торговать, основываясь на технических факторах и сигналах. Но во второй половине дня, когда начнут публиковаться отчеты в Штатах, на рынке могут происходить резкие развороты и усиление движения. Таким образом, если смотреть только на технику, то новый разворот индикатора MACD вниз укажет на возможность открытия новых коротких позиций по паре евро/доллар. Но все может измениться на американской торговой сессии.

4 сентября мы рекомендуем начинающим трейдерам полностью сосредоточиться на отчетах по безработице и NonFarm Payrolls в Америке. Первый отчет важен тем для американской экономики, что это в принципе один из наиболее важных показателей состояния экономики. Чем больше людей не имеет работы, тем меньше товаров и услуг будет произведено в стране, тем ниже ВВП, тем больше правительству нужно платить пособий по безработице, что дополнительная нагрузка на бюджет. В случае с США безработица вгоняет страну в еще больший государственный долг, который уже вырос на 4 триллиона только в 2020 году и может вырасти еще больше. Таким образом, падение безработицы – это положительный фактор для американской валюты. Не менее важный отчет – NonFarm Payrolls – по сути, та же безработица, только с другой стороны. Этот отчет показывает, какое количество новых рабочих мест было создано вне сельскохозяйственного сектора. То есть, по сути, первый показатель показывает насколько снизилась количество безработных людей, а второй – насколько увеличилось количество рабочих мест. Прогноз по уровню безработицы составляет 9,8% — 9,9% в августе, по NonFarm Payrolls – 1400–1490 тысяч. Таким образом, если реальные значения показателей будут выше, это с высокой долей вероятности окажет поддержку доллару США.

На 3 сентября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время рассматривать начинающим трейдерам не рекомендуется, так как пара закрепилась ниже восходящей линии тренда, поэтому тенденция сейчас изменилась на нисходящую. В ближайшее время, движение вверх может возобновится, однако теперь уже понадобится восходящая линия тренда или канал для того, чтобы идентифицировать новую тенденцию и торговать соответственно ей.

2) Продажи сейчас по-прежнему выглядят более актуальными. Пара скорректировалась на 70 пунктов, что, конечно, достаточно мало, но тем не менее коррекция по факту была, а значит движение вниз можно возобновить. Таким образом, в первой половине пятницы мы рекомендуем торговать соответственно техническим сигналам. То есть если индикатор MACD развернется вниз, то продаем пару с целями 1,1805 и 1,1760. Во второй половине дня нужно быть предельно внимательными и торговать соответственно макроэкономической статистике в США. Во время выхода этих отчетов рекомендуется либо выставить Stop Loss к открытым сделкам, либо же быть готовыми в любой момент вмешаться в происходящее на рынке.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий