Анализ и прогноз по EUR/USD на 4 сентября 2020 года

Настало время перейти к технической картине по главной валютной паре, и начнём с дневного графика. Первое, что бросается в глаза, это частое появление разворотных свечей, в нашем случае через день. То есть, разворачиваются как хотя и когда хотят, внося тем самым смуту в ряды трейдеров. То появляются сигналы, что доллар США продолжит слабеть, потом возникает сигнал противоположного значения. И вот вчера рынок в очередной раз расписался в своём неведении, куда держать курс. Свеча за 3 сентября с очень длинной нижней тенью (или хвостом) ясно дала понять, что снижаться пара не спешит. Получается, будет расти? Как предполагалось ещё в начале текущей недели, многое, если не всё, решится в последний день торгов, когда будут опубликованы трудовые отчёты из Соединённых Штатов.

Давайте ка немного порассуждаем о будущем евро/доллара и вспомним некоторые ключевые уровни. Итак, вверху это 1.2092, где были показаны максимальные значения трёхлетней давности. Выше проходит важный и сильный уровень 1.2555, где были зафиксированы максимумы февраля 2018 года. Хотел бы отметить, что от обеих отметок пара сильно падала, что лишний раз подтверждает их значимость и силу.

Исторический и технический уровень внизу — это 1.1750 (или 1.1747, если хотите), ну и отметка 1.1700. Если eur/usd закрепится под 17-ой фигурой, откроется дорога к 1.1600 и 1.1500. Что будет на самом деле, во многом зависит от итогов этой недели, которую венчают нонфармы. Напомню, что для продолжения восходящего тренда евробыкам необходимо закрывать текущие торги выше прошлых максимумов на 1.2010. Задача сложная, но с учётом важности статистики и повышенной волатильности вполне выполнимая. То же самое можно сказать о планах медведей продавить сильную техническую зону поддержки 1.1750-1.1700. Чем не повод?

В данный момент, с учётом сегодняшней макроэкономической статистики, сложно давать, какие-то конкретные торговые рекомендации, тем более в последний день недельных торгов. Зачем лишь бы что-то писать? Насколько вижу ситуацию по технической картине, наиболее вероятен восходящий сценарий, то есть рост с закрытием дня и недели вблизи важнейшего уровня 1.2000. Более подробно поговорим о данном предположении, в сравнении с фактическим ценовым движением EUR/USD, уже в понедельник.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий