Анализ и прогноз по GBP/USD на 4 сентября 2020 года

На вчерашних торгах пара, как и предполагалось, опустилась к пробитому уровню сопротивления 1.3265. Вокруг цены закрытия дня относительно этой отметки велась ожесточённая борьба между противоборствующими сторонами, но всё-таки быкам по фунту удалось завершить торги четверга выше, на 1.3276. Сейчас, в моменте завершения данного обзора, пара фунт/доллар находится под небольшим давлением и торгуется как раз вблизи 1.3265. Если снижение получит своё развитие и котировка обновит вчерашние минимумы на 1.3241, следующей целью станет отметка 1.3229, где проходит линия Киджун индикатора Ишимоку. В любой другой день на данную линию можно было бы рассчитывать как на сильную поддержку, но после выхода Nofarm Payrolls волатильность наверняка будет зашкаливать, а резкие и сильные движения способны пробить или проколоть любую, даже самую сильную, линию или уровень.

Бычий сценарий получит своё продолжение в случае переписи вчерашних максимальных значений на 1.3355. Отмечу, что это достаточно сильный технический уровень, который не раз сдерживал и разворачивал цену.

Если перейти к сегодняшним торговым рекомендациям по паре GBP/USD, то тем, кто не желает рисковать, лучше оставаться вне рынка. Как известно, это тоже позиция. Если текущая недельная свеча окажется разворотной, на следующей неделе будем продавать «британца». Для остальных трейдеров альтернативный вариант по торгам gbp/usd, на мой взгляд, нисходящий, что подразумевает продажи британской валюты после кратковременных взлётов в ценовую зону 1.3277-1.3303.

Желаю удачных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий