Горящий прогноз по EUR/USD на 04.09.2020 и торговая рекомендация

При этом европейская статистика и вовсе ввергла участников рынка в шок. Ведь ожидалось, что темпы роста розничных продаж ускорятся с 1,3% до 3,7%, что будет компенсировать спад потребительских цен. Да не просто компенсировать, а с лихвой перекрывать. Однако темпы роста вдруг замедлились до 0,4%. Получается, что в Европе не только дефляция началась, но еще и потребительская активность уверенно идет вниз. В общем, картина ужасающая. И именно с этого момента рынок буквально замер на месте, словно загипнотизированный. Ведь рассчитывали на совершенно иной результат, и после столь неожиданных данных никто просто не понимал, что делать дальше.

Розничные продажи (Европа):

Но самым интересным оказалась реакция рынка на данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. Дело в том, что данные вышли значительно лучше прогнозов. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице сократилось с 1 011 тыс. до 881 тыс. Что является самым низким значением с момента начала пандемии коронавируса, и того экономического ущерба, который она нанесла. Число же повторных заявок на пособия по безработице уменьшилось с 14 492 тыс. до 13 254 тыс. Что тоже является лучшим с начала кризиса результатом. Но реакции не последовало. Как уже говорилось ранее, инвесторы решили не рисковать в преддверии сегодняшней публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Итак, ожидания по содержанию доклада Министерства труда Соединенных Штатов довольно оптимистичные. Самое главное, что уровень безработицы должен снизиться с 10,2% до 9,9%. При этом динамика заявок на пособия по безработице внушает веру в то, что безработица снизится немного сильнее. Кроме этого, ожидается, что вне сельского хозяйства было создано 1 490 тыс. новых рабочих мест. Что является очень и очень хорошим результатом. И инвесторы будут смотреть именно на эти показатели. А такие вещи, как, например, динамика средней почасовой заработной платы, темпы роста которой должны замедлиться с 4,8% до 4,6%, сейчас мало кого волнует. Сначала надо решить вопрос с безработицей, а с зарплатами разбираться будут позже.

Уровень безработицы (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар, двигаясь по нисходящей траектории от уровня сопротивления 1,2000, сумела найти точку опоры в виде среднего рыночного уровня 1,1800, где замедлила движение и сформировала отскок в направлении 1,1865.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть очередное замедление в рамках 1,1840/1,1865, что указывает на предстоящее ускорение на рынке.

Относительно рыночной динамики фиксируется незначительный спад волатильности, что также может сигнализировать о готовности участников рынка к новым скачкам.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), можно увидеть колебание цены на условной вершине инерционного хода, где пиком служит психологический уровень 1,2000.

Можно предположить, что район опоры 1,1790/1,1810 временно сдержит продавцов, но в случае фиксации цены ниже чем 1,1780 все может кардинально измениться и на рынке возникнут новые спекуляции, которые приведут нас в направлении значений 1,1750-1,1700.

Альтернативный сценарий рассматривает завершение первоначального коррекционного хода от уровня 1,2000, где фиксация цены выше чем 1,1880 откроет путь в направлении 1,1900-1,1925.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных интервалах имеют переменный сигнал за счет ценового застоя в рамках 1,1840/1,1865. Часовые и дневные периоды сигнализируют о продаже за счет стремительного нисходящего хода периодом ранее.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий