Рублю не дают спокойной жизни

Казалось бы, «медведи» по USD/RUB загнаны в угол, однако некоторые из них не собираются выбрасывать белый флаг. По мнению Schroder Investment, рынок ошибся. Активное вмешательство Кремля в дела Беларуси маловероятно, а Вашингтон не станет заниматься санкциями в преддверии президентских выборов в США. На повестке дня Конгресса стоят совсем другие вопросы, ему не до Москвы.

Не будем забывать, что во взлете анализируемой пары выше отметки 75 есть вина американского доллара. Сильная статистика по деловой активности в производственном секторе, ожидания позитива от рынка труда США и фиксация прибыли спекулянтами по длинным позициям по EUR/USD на фоне вербальных интервенций ЕЦБ позволили доллару отыграть часть потерь, понесенных после выступления Джерома Пауэлла на виртуальной конференции в Джексон Хоуле.

Тем не менее долгосрочные перспективы «американца» остаются «медвежьими», что вкупе с постепенным снижением градуса санкционной тематики в отношении России позволяет продавать USD/RUB на росте с последующим отбоем от сопротивлений на 76,5 и 76,9. Если занятость вне сельскохозяйственного сектора США разочарует, то короткие позиции по паре можно будет открывать на прорыве поддержек на 75 и 74,8. При таком раскладе отыграет комбинация паттернов «Три индейца» и «Двойная вершина».

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий