Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 7 сентября? Анализ сделок пятницы. Подготовка

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 4 сентября, весь день находилась внутри коррекционного бокового канала шириной 75 пунктов. Для интрадей-канала это не мало, но и немного. Главное, что трендового движения в пятницу не было. В целом тенденция оставалась нисходящей, поэтому начинающие трейдеры могли открывать короткие позиции, так как индикатор MACD дважды разворачивался вниз в течение дня. К сожалению, первый сигнал на продажу оказался ложным, так как индикатор очень быстро развернулся обратно вверх, а второй – не ложным, но резким, цена попросту слишком быстро начала падение и слишком недлительным оно получилось. В первом случае трейдеры могли ограничиться минимальными убытками, так как цена не смогла также продолжить и движение вверх после ложного сигнала. Во втором случае трейдеры должны были открывать сделки уже после падения котировок на 50 пунктов и около первого целевого уровня дня – 1,1805. Однако мы предупреждали в утреннем обзоре за пятницу, что во время публикации важной макроэкономической статистики в Америке возможны резкие развороты цены и рекомендовали вести максимально осторожную торговлю в это время, не забывая про ордера Stop Loss или вообще выходить с рынка. Поэтому в целом пятница не должна была принести больших убытков трейдерам.

Что касается фундаментальных событий, то все самое интересное опять происходило в США. Экономические факторы считаются наиболее важными по степени влияния на движение любой валюты. Однако в последние месяцы(во времена пандемии «коронавируса») они явно отошли на второй план. Таким образом, макроэкономические отчеты из США были очень важными, но при этом вызвали довольно слабую и не совсем логичную реакцию рынка. Например, уровень безработицы в США сократился почти на 2% в августе, что очень много. Уровень скрытой безработицы снизился на 2,3%, а средние заработные платы выросли на 0,4% м/м. Все это позитивные моменты для американской экономики и для доллара. Однако мы увидели лишь краткосрочный рост доллара, а сразу же его падение. Отчет по NonFarm Payrolls оказался немного хуже прогнозов, но совершенно не критично. Мы даже сказали бы, что он соответствовал прогнозам, соответственно, не мог вызвать разочарование у участников рынка. Таким образом, весь пакет статистики был позитивным, но не вызвал сильный рост доллара.

7 сентября, в понедельник, макроэкономической статистики не будет публиковаться никакой, ни в Евросоюзе, ни в США. Таким образом, влияние макроэкономического фона будет отсутствовать, а сама пара может торговаться в весьма узком диапазоне с невысокой волатильностью. Движение пятницы может продолжиться и в понедельник. Мы рекомендуем начинающим трейдерам дождаться выхода цены из бокового канала и лишь после этого теперь возобновлять торговлю.

7 сентября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки в данное время рассматривать начинающим трейдерам не рекомендуется, так как пара закрепилась ниже восходящей линии тренда, поэтому тенденция сейчас изменилась на нисходящую. Никаких сигналов или технических паттернов, поддерживающих восходящую тенденцию, на данный момент нет. Таким образом, покупателям нужно только ждать формирования линий тренда или каналов, которые показали бы восходящую тенденцию.

2) Продажи продолжают выглядеть более актуальными, однако пара двое последних суток провела в боковом канале. Таким образом, начинающим трейдерам рекомендуется дожидаться завершения этой коррекции и выхода цены из канала(показан на иллюстрации) через его нижнюю линию. Этого может и не произойти в понедельник, так как по понедельникам часто очень слабые движения на рынке. Тем не менее, торговать на понижение мы рекомендуем после закрепления цены ниже 1,1789.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий