Анализ и прогноз по GBP/USD на 7 сентября 2020 года

На прошлой неделе данная валютная пара продемонстрировала снижение на 0.50%, нарисовав при этом разворотную модель свечного анализа «Рикша». Немного поясню, для тех, кто не знает или забыл, чем отличаются разворотные модели японских свечей «Рикша» и «Длинноногий дожи». А отличаются они размером теней. В частности, у модели «Рикша» тени примерно равноудалённые, что мы и наблюдаем у последней недельной свечи валютной пары GBP/USD. При этом обе модели достаточно часто отрабатываются рынком, правда, многое зависит от того, где именно сформировалась такая свеча. Для этого вернёмся немного назад, в историю. Посмотрите, в декабре 2019 года уже была предпринята попытка пробить очень сильный и важный уровень 1.3500. Тогда пара показала максимальные значения на 1.3513, после чего случилось сильнейшее падение к 1.1410. Сейчас же рынок не дотянул до декабрьских максимумов прошлого года и нарисовал разворотную свечную модель от 1.3479. Это важный момент! Полагаю, что очень велика вероятность того, что фунт завершил рост и готов развернуться в южном направлении. Пока это только предположение, потому как по одной, пусть и разворотной, свече однозначные выводы делать не корректно.

Впрочем, перспектив укрепления доллара США и разворота gbp/usd в пятницу стало больше. Как показали данные по рынку труда США, в августе уровень безработицы упал до 8.4% (прогноз 9.8%), а количество вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных секторах американской экономики составило 1 миллион 371 тысячу, немного не дотянув до прогнозного значения 1400. Порадовал и рост заработных на 0.4%, хотя ожидалось, что августе он окажется нулевым. Если так дело и дальше пойдёт, инвесторы поверят, что крупнейшая мировая экономика будет восстанавливаться от последствий COVID-19 более быстрыми темпами. Данный фактор, безусловно, окажет поддержку американской валюте, и позиции доллара США начнут укрепляться по широкому спектру рынка. Впрочем, не стоит так далеко заглядывать, тем более что осенью в Соединённых Штатах Америки пройдут президентские выборы, от которых очень многое будет зависеть в самой стране, да и во всём мире. Давайте для начала попробуем разобраться, что ожидает GBP/USD на этой неделе. Судя по недельному таймфрейму, велика вероятность снижения, ближайшей целью которого станет ценовая зона 1.3150-1.3130. Как видим, здесь находится 200 экспоненциальная скользящая средняя, а также пробитая долгосрочная линия сопротивления 1.5817-1.3184. Хотя говорить об истинности пробоя лучше после того, как над этой линией закроются три подряд недельные свечи. Поскольку две уже закрылись, нынешняя недельная свеча и её цена закрытия будут исключительно важны для определения дальнейшего направления валютной пары фунт/доллар. Судя по текущей ситуации на недельном таймфрейме, нисходящий сценарий выглядит основным.

Daily

На дневном графике очень многое, по моему мнению, будет решаться от способности медведей продавить уровень поддержки 1.3174. На данный момент пара активно движется к этой отметки и наверняка протестирует её на пробой. Если сегодняшние торги закроются под 1.3174, шансов на последующее снижение станет больше. Не стоит забывать и о медвежьей дивергенции индикатора MACD, которая усиливает реализацию нисходящего сценария.

По торговым рекомендациям, на мой взгляд, наиболее оптимальными выглядят продажи GBP/USD, но открывать короткие позиции у уровня поддержки не разумно и технически не правильно. Для продаж предлагаю два варианта. Первый — в случае отскока пары в ценовую зону 1.3200-1.3225 и появления там разворотных моделей японских свечей на четырёхчасовом и (или) часовом графиках. Второй — дожидаемся на этих же таймфреймах истинного пробоя уровня поддержки 1.3174 и на откате к нему продаём.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий