Доллар почуял запах крови

Фактически это означает, что в ближайшие пару-тройку месяцев макроиндикаторы по Штатам будут превосходить европейские аналоги. Дивергенция в экономическом росте перестанет играть на стороне «быков» по EUR/USD, что усиливает риски отката. Прежде всего это будет отражаться на опережающих темпах деловой активности в Новом Свете по сравнению со Старым, что вкупе с ростом рейтингов Дональда Трампа придаст сил доллару США.

Динамика соотношений финансовых условий и деловой активности

На мой взгляд, долгосрочных «бычьих» перспектив евро никто не отменял, ведь на его стороне будут играть и бурное восстановление ВВП Китая, и диверсификация золотовалютных резервов, и приток капитала на европейский рынок ценных бумаг, однако здоровая коррекция EUR/USD не помешает.

Технически формирование комбинации паттернов «Три индейца» и «Пин-бар» сигнализирует о высоких рисках если не разворота «бычьего» тренда, то отката. Таргет на 127,2% по модели гармоничной торговли «Акула» сигнализирует, что евро может просесть к $1,16. Впрочем, и за уровни $1,172, $1,1675 и $1,162 покупатели будут держаться зубами. Таким образом, в паре актуальны краткосрочны продажи. Даже если сильная статистика по рынку труда США за август уведет ее выше 1,19, праздник на улице покупателей вряд ли будет долгим.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий