EUR/USD. 7 сентября. Отчет COT: крупные спекулянты начали избавляться от евро-контрактов на покупку. Трейдерам-медведям нужно

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 4 сентября выполнила возврат к коррекционному уровню 61,8% — 1,1857 и разворот около него в пользу американской валюты. Таким образом, процесс падения вновь начался в направлении уровней Фибо 76,4% — 1,1821 и 100,0% — 1,1762. В пятницу в США вышло чрезвычайно важные отчеты для доллара. Nonfarm Payrolls(количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства) выросли на почти 1,4 миллиона, уровень безработицы снизился до 8,4%, а заработные платы выросли на 4,7% г/г. Таким образом, трейдеры вполне могли в этот день наращивать покупки американской валюты, так в последнее время нечасто бывает, чтобы из Америки приходили позитивные новости. А все экономические отчеты можно назвать позитивными, так как они либо превысили прогнозы, либо соответствовали им. Однако, трейдеры лишь поначалу наращивали долларовые покупки. Очень быстро их позитивное настроение улетучилось, а доллар США опять упал в цене. Также в Америке в последнее время активно обсуждается тема вакцины против коронавируса. Сообщается, что целых три вакцины находятся на последней стадии клинических испытаний, а президент страны Дональд Трамп считает, что уж к концу октября возможно будет получить готовое средство против вируса и начать вакцинацию наиболее уязвимых слоев населения. Эксперты сразу же назвали это высказывание Трампа политизированным. Мол, президент хочет успеть с созданием вакцины до выборов, чтобы повысить свои собственные шансы на переизбрание.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD, после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI, выполнили падение к восходящей линии тренда, которая продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров, как «бычье». Таким образом, отбой котировок от этой линии может сработать в пользу евровалюты и возобновления процесса роста в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,2027. Закрепление курса пары под линией тренда сработает в пользу валюты США и дальнейшего падения котировок в направлении уровня 100,0% — 1,1496.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередной разворот в пользу доллара США и начали падение в направлении нижней границы восходящего трендового коридора, закрытие под которой позволит рассчитывать трейдерам на продолжение падения.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
4 сентября в Америке вышло сразу три важных отчета, которые могли оказать помощь американской валюте. Но вместо этого трейдеры в конце дня принялись за новые продажи доллара.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
7 сентября в Америке и в Евросоюзе календари экономических событий пустые. Таким образом, информационный фон сегодня будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма интересным и информативным. По итогам отчетной недели крупные трейдеры группы «Non-commercial» закрыли 10 937 контрактов Long и открыли 3139 контрактов Short. Это означает, что на отчетной неделе среди спекулянтов преобладали «медвежьи» настроения. Но означает ли это, что общее настроение спекулянтов изменилось на «медвежье» и теперь евровалюта будет активно распродаваться? На руках у группы «Non-commercial» по-прежнему сосредоточено в 5 раз больше контрактов Long, чем Short. Последние 10 недель спекулянты наращивали Long-контракты и избавлялись от Short. Таким образом, пока лишь один отчет COT говорит в пользу того, что восходящий тренд по евро «is over». Тем не менее это «звоночек» для евровалюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1821 — 1,1762, так как был выполнен отбой от уровня 61,8% — 1,1857 на часовом графике. Новые покупки пары рекомендую, если будет выполнен отбой от линии тренда на 4-часовом графике с целью 1,1900.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий