Горящий прогноз по EUR/USD на 07.09.2020 и торговая рекомендация

Итак, уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился с 10,2% до 8,4%, что можно назвать просто фантастическим результатом. Тем более что ждали снижения лишь до 9,9%. Правда, вне сельского хозяйства было создано всего 1 371 тыс. новых рабочих мест, а не 1 490 тыс., как прогнозировалось. Но при столь внушительном снижении уровня безработицы это уже мало кого волнует. Тем более что средняя продолжительность рабочей недели выросла с 34,5 часа до 34,6 часа. Ждали-то сокращения до 34,4 часа. Так что американцы теперь еще и работают больше. И в дополнении к этому они не стали получать за это меньше денег, так как темпы роста средней почасовой заработной платы, которые должны были замедлиться с 4,7% до 4,6%, остались неизменными. То есть, по факту доходы работающих лишь выросли за счет увеличения продолжительности рабочей недели. Так что содержание доклада Министерства труда Соединенных Штатов приятно удивило. Можно с уверенностью сказать, что рынок труда восстанавливается и не планирует останавливаться на достигнутом.

Уровень безработицы (Соединенные Штаты):

И по идее, после такого уже ничто не могло остановить доллар. Но спустя всего несколько часов единая европейская валюта стремительно отыграла все свои потери и вернулась к изначальным значениям. Причиной столь неожиданного разворота стало выступление Филипа Лейна. Член исполнительного совета Европейского Центрального Банка выступал с докладом, посвященным последствиями пандемии коронавируса. Главной темой выступления, по сути, была инфляции. Особенно те риски, которые несет в себе низкая инфляция. Не говоря уже о дефляции. Заключительная мысль доклада сводилась к тому, что Европейский Центральный Банк должен сконцентрировать свое внимание именно на росте инфляции до целевого уровня в 2,0%. Причем если это будет необходимо, то нужно изменять подход к монетарной политике регулятора. И по сути дела, это уже второе выступление высокопоставленного представителя Европейского Центрального Банка, в котором делаются серьезные намеки не просто на изменение политики регулятора, но именно на необходимость ускорения инфляции. Иными словами, Европейский Центральный Банк готовит общественность к серьезному развороту, вплоть до повышения процентных ставок. И именно эта перспектива и воодушевила инвесторов, которые вновь стали покупать единую европейскую валюту. Так что сегодня участникам рынка придется взвешивать, что же им нравится больше — неплохая макроэкономическая статистика в Соединенных Штатах или же потенциальная возможность роста процентных ставок в Европе. Этакое своеобразное тяни-толкай. Так что сегодня нас может ждать некое подобие застоя. Рынок вновь замирает в неопределенности.

Валютная пара евро/доллар в очередной раз проявила высокую динамику, вследствие чего котировка опустилась в район уровня 1,1800, но после чего возник закономерный отскок, который вернул котировку к точке старта, оставив на рынке V-образную формацию.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть низкую активность, где за счет недавних колебаний цены возникли границы 1,1790/1,1865.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), можно увидеть, что после отскока цены от психологического уровня 1,2000 котировка вернулась в границы прежнего флета, который имел место в период минувшего месяца.

Можно предположить, что котировка продолжит движение в границах 1,1790/1,1865, где не исключается концентрация торговых сил в пределах нижней границы диапазона.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных, часовых и дневных интервалах имеют сигнал о продаже за счет движения цены от психологического уровня 1,2000, а также концентрации в пределах ценовой отметки 1,1800.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий