Сильные нонфармы – сильный доллар. Заседание ЕЦБ может привести к резкому ослаблению евро. Обзор USD, GBP, EUR

Справедливая расчетная цена евро продолжает снижаться. Объем длинных контрактов, согласно отчету CFTC, сократился на 2.030 млрд, но и по другим параметрам, таким как спрос на ценные бумаги, евро начинает терять накопленное преимущество.

Позиция членов ЕЦБ перед заседанием 10 сентября становится все более конкретной – ЕЦБ не желает спокойно наблюдать за дальнейшим ростом курса евро. Всю неделю чиновники ЕЦБ давали соответствующие комментарии, и теперь главная интрига заключается в том, готов ли ЕЦБ 10 сентября предпринять какие-то шаги по снижению курса либо ограничится обещаниями смягчить политику на следующем заседании. Как минимум можно ожидать снижения прогноза по инфляции и по темпам роста ВВП, что само по себе приведет к невозможности евро уйти выше 1.20.

Судя по фиксации прибыли по EURUSD, инвесторы склоняются к изменению политики ЕЦБ уже в четверг. Евро может уйти ниже поддержки 1.1780/90 до заседания ЕЦБ с прицелом на 1.1695 и последующим разворотом на юг.

GBPUSD

Слабый доллар и хорошие темпы восстановления экономики Великобритании способствовали росту GBPUSD к двухлетнему максимуму, но спред доходностей все никак не сложится в пользу фунта, и, по всей видимости, шансов на позитивную динамику не так много.

Чистая длинная позиция фунта, согласно отчету CFTC, выросла на 68 млн и достигла уровня 0.568 млрд – в сравнении с 29,3 млрд по евро можно считать перевес символическим.

8 сентября возобновятся переговоры по Brexit, но, судя по высказываниям многочисленных инсайдеров, позиции сторон не претерпели никаких изменений, а значит прогресса на текущей неделе не будет. Сегодня утром FT также сообщила, что правительство Великобритании планирует новый законопроект, направленный на отмену ключевых частей соглашения о выходе из Brexit. Если инсайд подтвердится, то фунт получит дополнительный медвежий импульс.

Ближайшая поддержка 1.3090/3110, вероятность движения к ней в перспективе двух дней расцениваем как высокую.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий