Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 7 сентября? Анализ сделок понедельника.

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 7 сентября, возобновила нисходящее движение, как мы и предполагали утром того же дня. Индикатор MACD развернулся вниз, этот момент отмечен на иллюстрации двумя кружочками. Однако, после формирования этого сигнала на продажу пара евро/доллар сумела пройти вниз «целых» 20 пунктов… Собственно, об этом мы также предупреждали утром, когда говорили, что волатильность сегодня может быть невысокой. На практике получилось именно так. От максимума до минимума дня на момент написания статьи пара прошла всего 36 пунктов. Это ультранизкое значение. Таким образом, техническая картина в течение сегодняшнего дня не изменилась совершенно. Пара может продолжать падение котировок с целью уровень поддержки 1,1790, он же нижняя граница малого бокового канала, шириной всего 75 пунктов. Цена уже третий день подряд торгуется внутри этого канала и не может покинуть его пределы. Таким образом, в данное время начинающие трейдеры могут только стараться отработать нижнюю границу этого канала, формирования других сигналов в ближайшие часы не ожидается.

О фундаментальном фоне, проще говоря, о новостях и экономических отчетах, тоже все было сказано еще утром. Так как на сегодняшний день не было запланировано ни одного события, то участникам рынка и не на что было реагировать в течение дня. Таким образом, отчасти низкая волатильность объясняется именно отсутствием статистики. Из США в течение дня также не поступало важных новостей и сообщений. Страна готовится к выборам, к дебатам между Дональдом Трампом и Джо Байденом, а также к вакцинации населения против «коронавируса» вакциной, которая еще не прошла всех клинических испытаний. Отметить можно только падение количества случаев новых заражений COVID-2019, что не может не радовать всех: эпидемиологов, врачей, правительство, Трампа, Джерома Пауэлла и других. Однако победа пока что незначительная, поэтому доллар США и не получает сильной поддержки. В целом экономическая ситуация в США остается достаточно сложной, поэтому американской валюте сложно найти поддержку со стороны участников рынка.

8 сентября, во вторник, макроэкономической статистики опять будет немного. Пожалуй, мы рекомендуем начинающим трейдерам обратить внимание только на отчет по ВВП за второй квартал в Евросоюзе. Месяц назад этот показатель уже публиковался, однако у него есть несколько оценок. То есть каждый месяц его значение пересматривается. Таким образом, завтрашний отчет может быть лучше, чем месяцем ранее. Прогнозы, впрочем, полностью совпадают со значением предыдущего месяца. -12,1% кв/кв и 15% г/г. Если улучшений не будет, то доллар США сможет продолжить умеренный рост(движение вниз пары евро/доллар).

8 сентября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки в данное время рассматривать начинающим трейдерам не рекомендуется, так как пара закрепилась ниже восходящей линии тренда, поэтому тенденция сейчас изменилась на нисходящую. Никаких сигналов или технических паттернов, поддерживающих восходящую тенденцию, на данный момент нет. Можно будет начинать работать на повышение, если цена закрепится выше бокового канала, но вряд ли это случится ранее утра завтрашнего дня.

2) Продажи продолжают выглядеть более актуальными несмотря на то, что пара в данное время находится внутри бокового канала. Тем не менее, утром трейдеры могли открыть продажи с целью 1,1790 по сигналу от MACD. Так как движение очень слабое, можно даже выставить уровень Stop Loss в ноль и Take Profit около 1,1790 и не мониторить сделку. Утром предлагаем осуществить переоценку технической картины и после этого выбрать новую стратегию торговли на день.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий