Анализ EUR/USD 8 сентября. В ближайшие дни Европарламент начнет переговоры по изменению Фонда восстановления и семилетнего

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане приобрела достаточно целостный вид. Отход котировок от достигнутых максимумов в последние дни еще раз наталкивает на вывод о завершении построения волны 3 или С. Если это предположение верно, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными ниже минимума волны 4 в 5 в 3 или С в рамках построения предполагаемой волны 4, после завершения которой может быть возобновлено построение повышательного участка тренда в рамках волны 5. Также не исключен вариант, при котором весь участок тренда, берущий свое начало еще в марте, примет трехволновой вид и будет завершен около отметки 1,2011.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что предполагаемая волна 5 в 5 в 3 или С завершила свое построение. Если это действительно так, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными около уровня 200,0% по Фибоначчи в рамках нисходящей волны 4 или, возможно даже, нового нисходящего набора волн. Волна 4 может принять трехволновой вид.

В понедельник, 7 сентября, ни в Америке, ни в Евросоюзе не было никаких важных новостей, отчетов и вообще информации. Таким образом, низкая амплитуда торгов полностью объясняется отсутствующим новостным фоном. Сегодня ситуация должна измениться немного в лучшую сторону. В Евросоюзе выйдет отчет по ВВП за второй квартал, который не сулит евровалюте ничего хорошего. Тем не менее стоит помнить, что этот показатель уже публиковался в прошлом месяце, с его значением рынки уже знакомы, а в США потери ВВП во втором квартале составили почти в 3 раза больше. Таким образом, вряд ли на евровалюту будет создано сегодня дополнительное давление. Если только отчет по ВВП не окажется значительно хуже предыдущего значения.

Таким образом, шансы на построение коррекционной волны 4 сегодня не должны быть потеряны. Несмотря на всю сложность сложившейся ситуации в Америке, доллар США уже достаточно сильно снизился против европейской валюты. Но в Европе тоже не все гладко. Европа находится не на отдельной планете, куда коронавируса не мог бы добраться. Ее экономика также пострадала. А пакет экономической помощи на 750 миллиардов евро также еще не одобрен Европарламентом, который раскритиковал Фонд восстановления и семилетний бюджет для еврозоны за то, что множество различных программ попало под сокращение финансирования. В данное время Европарламент находится на каникулах, но уже в ближайшие дни выйдет с них и начнутся новые переговоры с Евросоветом по поводу уже изменения проекта фонда восстановления и бюджета, который был согласован со всеми странами на саммите ЕС месяц назад.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С. Таким образом, в данное время я рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1571, что соответствует 200,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз. Если в данное время действительно строится волна 4, то она может принять трехволновой вид.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий