Анализ и прогноз по EUR/USD на 8 сентября 2020 года

Несмотря на то что по итогам вчерашних торгов EUR/USD снизилась, каких-то значимых изменений в технической картине главной валютной пары не случилось. Как прекрасно видно на дневном графике, евро/доллар торгуется в диапазоне 1.1865-1.1780, выход из которого, возможно, определит дальнейшее направление курса. Если рассматривать задачи противоборствующих сторон, то у евробыков они явно сложнее. Кроме уровня сопротивления 1.1865, им необходимо будет проходить вверх две сильные линии индикатора Ишимоку: Киджун (синяя) и Тенкан (красная). В случае пробоя последней, пара вновь ринется штурмовать 19-ю фигуру, после чего нужно будет пробивать уровни сопротивления 1.1965 и 1.2010, где были показаны максимальные значения 21 августа и 1 сентября соответственно.

Вообще, сентябрьские торги для единой европейской валюты пока проходят в негативных оттенках, а тут впереди ещё решение Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по ставкам и пресс-конференция главы этого ведомства Кристин Лагард. Почти нет сомнений в том, что ЕЦБ сохранит ключевую процентную ставку на нулевом уровне. В такой ситуации больше всего участников рынка будет интересовать, что скажет Кристин Лагард. Как представляется, основными темами главы ЕЦБ станут инфляция, COVID-19, а также возможная обеспокоенность регулятора высоким курсом единой европейской валюты. Напомню, что решение ЕЦБ по ставкам и пресс-конференция Кристин Лагард состоятся в четверг, 10 сентября.

Если вернуться к технической картине, то необходимо просчитать и медвежий сценарий. Итак, первоочередной задачей игроков на понижение курса станет пробой уровня поддержки 1.1780, где были показаны минимальные значения торгов 4 сентября. Если медведям удастся продавить этот уровень, их последующими целями станут отметки 1.1750 и 1.1700. Как уже отмечал ранее, по моему мнению, только истинный пробой 1.1700 укажет, что восходящий тренд по паре eur/usd сменился на нисходящий.

Н4

Если взглянуть на 4-часовой таймфрейм, то можно увидеть какое сопротивление попыткам роста оказывают 89 экспоненциальная (чёрная) и 50 простая (голубая) скользящие средние. При этом необходимо учитывать, что 50 МА находится именно на уровне сопротивления 1.1865, что несомненно только усилит эту отметку и сделает её более сложной для прохождения.

Впрочем, и у медведей после пробоя 1.1780 испытания не закончатся. Обратите внимание на уровень 1.1762, где были показаны минимумы 27 августа, где также находится 200 экспоненциальная скользящая средняя.

Н1

Ну и в завершение рассмотрим и часовой график EUR/USD. Как видим, в ходе сегодняшней азиатской сессии пара снижалась до 1.1796, где нашла поддержку и развернулась на укрепление. Насколько продолжительным оно будет, судить сложно, ведь евро/доллар торгуется под всеми используемыми скользящими средними, которые необходимо будет преодолевать.

Вывод и торговые рекомендации по EUR/USD

Несмотря на то что ситуация не представляется однозначной, судя по технической картине на рассмотренных графиках, разворот становится более очевидным. Полагаю, что основное влияние на перспективы ценовой динамики евро окажет ЕЦБ.

На данный момент больше склонен продавать пару после подъёмов к 1.1825, 1.1835, 1.1850 и 1.1865. Если вблизи уровней поддержки 1.1780 и 1.1762 появятся бычьи модели японских свечей, это станет сигналом для открытия коротких позиций по паре eur/usd.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий