Анализ и прогноз по GBP/USD на 8 сентября 2020 года

Валютная пара GBP/USD второй день кряду пребывает под достаточно сильным давлением продаж. Возможно, основной причиной нисходящей динамики британского фунта стерлингов стала информация о том, что сделка между Великобританией и Евросоюзом может не состояться, что означает реализацию сценария жёсткого Брексита. Впрочем, переговоры между сторонами бракоразводного процесса ещё не завершены, и сегодня в Лондоне они будут продолжены.

Что касается технической картины, то, как и предполагалось накануне, пара приступила к реализации нисходящего сценария, который подразумевал пробой уровня поддержки 1.3174 и снижение к линии сопротивления 1.5817-1.3184. В моменте написания данной статьи продажи британской валюты продолжаются, причём становятся всё более агрессивными. Сейчас происходит пробой важного уровня 1.3100, в случае реализации которого следующими целями для медведей по фунту станут отметки 1.3050 и важнейший психологический уровень 1.3000.

Как и в случае с евро/долларом, сомнений в том, что по паре GBP/USD сменился тренд, всё меньше и меньше. Последним гвоздём, забитым в гроб быков по фунту, станет истинный пробой ключевой отметки 1.3000. По моему мнению, шансов на возобновление роста крайне мало, естественно, без учёта коррекционных откатов, которые представляются крайне незначительными.

Н4

Как хорошо видно на этом графике, пара уже опустилась ниже 50 простой и 89 экспоненциальной скользящих средних, а прямо сейчас тестирует на пробой 200 экспоненту. Судя по этой картине, можно предположить два торговых варианта. Если пробой 200 ЕМА не состоится и появится разворотная бычья модель свечного анализа, это станет сигналом для открытия длинных позиций с целями 1.3150 и 1.3174, откуда уже стоит присмотреться к продажам пары. Второй вариант подразумевает истинный пробой 200 ЕМА, после которого на откате к пробитой 200 экспоненте можно будет задуматься о продажах пары.

Н1

После недолгой консолидации, в моменте завершения данной статьи, снижение набирает обороты. В такой ситуации не стоит входить в рынок, то есть вскакивать в уходящий поезд. Предлагаю набраться терпения и дождаться коррекционного отката к уровням 1.3135, 1.3150 и 1.3174, после чего рассматривать продажи британской валюты. Если пара пробьёт отметку 1.3100 и закрепится под ней тремя подряд часовыми свечами, на откате к пробитому уровню можно пробовать агрессивные продажи британской валюты. Поскольку сегодняшний экономический календарь для данной валютной пары не содержит макроэкономических отчётов, торги по gbp/usd, скорее всего, будут проходить под воздействием технических факторов и рыночных настроений, которые явно не на стороне британского фунта стерлингов.

Удачных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий