EUR/USD. 8 сентября. Отчет COT. Трейдеры опасаются покупать евровалюту перед публикацией ВВП еврозоны и результатов заседания

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 7 сентября выполнила разворот в пользу доллара США и возобновила процесс падения. В итоге состоянием на утром вторника пара выполнила падение к двум предыдущим лоу и, похоже, сейчас готовится к развороту в пользу валюты ЕС. Таким образом, в течение сегодняшнего дня, несмотря на закрепление под уровнем Фибо 76,4% — 1,1821, процесс роста может быть возобновлен в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,1857. Информационный фон в понедельник был практически нулевой. Никаких экономических отчетов не выходило ни в США, ни в Европе. Этим и объясняются весьма неактивные торги в течение прошедшего дня. Трейдеры сейчас сосредоточились на предстоящем заседании ЕЦБ, результаты которого станут известны на этой неделе. Вряд ли Европейский ЦБ пойдет на понижение ключевой ставки, так как та продолжает оставаться на очень низком отрицательном значении -0,5% и не менялась с момента начала пандемии во всем мире. Таким образом, большее внимание трейдерам стоит уделить пресс-конференции ЕЦБ и сопроводительному заявлению. В них можно будет увидеть намеки на будущее увеличение программы по противостоянию пандемии PEPP или расширение стандартной программы QE. Оба шага является «медвежьими» для евровалюты. Сегодня же рекомендую обратить внимание на отчет по ВВП за второй квартал еврозоны.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD, после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI, выполнили падение к восходящей линии тренда, которая продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров как «бычье». Таким образом, отбой котировок от этой линии может сработать в пользу евровалюты и возобновления процесса роста в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,2027. Закрепление курса пары под линией тренда позволит трейдерам рассчитывать на продолжение падения в направлении нижней границы бокового трендового коридора, который все еще остается в силе.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередной разворот в пользу доллара США и падение к нижней границе восходящего трендового коридора, закрытие под которой позволит рассчитывать трейдерам на продолжение падения котировок в направлении коррекционного уровня 200,0% — 1,1566.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
7 сентября в Америке и в Евросоюзе не вышло ни одного интересного экономического отчета. Обычных новостей политического или социального характера также не было.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Изменение объема ВВП (09-00 GMT).
8 сентября в Америке календарь экономических событий пустой. Только в ЕС выйдет отчет по ВВП. Таким образом, информационный фон сегодня будет несильным.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма интересным и информативным. По итогам отчетной недели крупные трейдеры группы «Non-commercial» закрыли 10 937 контрактов Long и открыли 3139 контрактов Short. Это означает, что на отчетной неделе среди спекулянтов преобладали «медвежьи» настроения. Но означает ли это, что общее настроение спекулянтов изменилось на «медвежье» и теперь евровалюта будет активно распродаваться? На руках у группы «Non-commercial» по-прежнему сосредоточено в 5 раз больше контрактов Long, чем Short. Последние 10 недель спекулянты наращивали Long-контракты и избавлялись от Short. Таким образом, пока лишь один отчет COT говорит в пользу того, что восходящий тренд по евро завершен. Тем не менее это плохой «звоночек» для евровалюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1762 – 1,1700, если будет выполнено закрытие под линией тренда на 4-часовом графике. Новые покупки пары рекомендую, если будет выполнен отбой от линии тренда на 4-часовом графике с целями 1,1900 – 1,2027.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий