GBP/USD. 8 сентября. Отчет COT. Очень важная неделя для британца, но очень мало надежд на позитивный исход нового этапа переговоров

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD продолжают процесс падения и выполнили закрепление под уровнем Фибо 76,4% — 1,3154. Таким образом, падение котировок может быть продолжено в направлении следующего уровня коррекции 100,0% — 1,3053. Для фунта стерлингов начинаются самые сложные дни и недели. По большому счету, все лето британец рос против американской валюты. Причины крылись, по моему мнению, в Америке, где началась вторая «волна» эпидемии коронавируса, где был зафиксирован рекордный обвал экономики за последние лет 100. Однако пришла осень и трейдеры вспомнили, что уже через 4 месяца Brexit официально будет завершен. Великобритания покинет ЕС уже безо всяких экивоков, «переходных периодов» и будет жить теперь полностью независимой жизнью, чего так хотел народ Британии. Однако вместе с тем торгового соглашения с Евросоюзом по-прежнему нет, и Борис Джонсон, похоже, действительно готов завершить Brexit без этого самого соглашения. 7 раундов переговоров не принесли ожидаемого результата. Сегодня начинается восьмой раунд, который вряд ли будет намного успешнее предыдущих семи. Таким образом, британец сейчас может падать именно из-за новых опасения трейдеров об отсутствии сделки, что ударит и по европейской экономика, и по британской экономике в 2021 году, когда страна и блок начнут торговать друг с другом по правилам и нормам ВТО.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление под нижней границей восходящего трендового коридора и под уровнем Фибо 161,8% — 1,3157, что еще раз повышает вероятность дальнейшего падения котировок британца в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,2964. Таким образом, настроение трейдеров теперь характеризуется как «медвежье». Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,3199. Таким образом, и на дневном графике пара выполнила разворот в пользу американской валюты и теперь имеет высокие шансы на продолжение падения в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,2776.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над нижней нисходящей линии тренда. Таким образом, процесс роста может быть теперь продолжен в направлении второй нисходящей линии тренда, закрепление над которой еще больше повысит вероятность дальнейшего роста курса британца.
Обзор новостей:
В понедельник в Великобритании и в США не было ни одного важного экономического отчета. Однако для Британии сейчас есть гораздо более важные события, чем экономические отчеты.
Календарь новостей для США и Великобритании:
8 сентября в календари новостей Великобритании и США не содержат в себе никаких интересных отчетов и выступлений. Тем не менее может поступить информация о переговорах между Британией и Евросоюзом по Brexit.
Отчет COT(Commitments of traders):

В отличие от отчета COT по евровалюте, последний отчет COT по британцу был совершенно иного характера. Крупные спекулянты в течение отчетной недели вновь наращивали Long-контракты, а также наращивали и Short-контракты. Таким образом, настроение группы «Non-commercial» в целом осталось «бычьим». За последние 10 недель общее количество Long-контрактов, сосредоточенных на руках спекулянтов, также значительно выросло, а количество Short-контрактов – уменьшилось. Таким образом, в соответствии с последним отчетом, я не могу сделать вывод, что крупные трейдеры уже приняли решение избавляться от британца. Однако графический анализ показывает, что британец имеет высокие шансы на продолжение падения. Таким образом, следующий отчет COT может показать ослабление «бычьего» настроения крупных трейдеров.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,2964, так как было выполнено закрепление котировок под восходящим коридором на 4-часовом графике. Покупки британца в ближайшее время не рекомендую открывать, так как пара только-только закрепилась под трендовым восходящим коридором.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий