Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 8 сентября. Отчет Commitments of Traders. Флэт во флэте. Участники

На часовом таймфрейме 7 сентября пара евро/доллар провела в практически боковом движении. В статьях для новичков на рынке форекс мы даже определяли узкий боковой канал, шириной всего в 75 пунктов. Именно в этом канале и проходили торги весь понедельник. Помимо этого, цена продолжает находится и в более широком боковом канале, между уровнями 1,17 и 1,19. Торгуется она в этом диапазоне уже более месяца. Таким образом, формально сейчас сохраняется восходящая тенденция, так как цена не уходит далеко от своих двухлетних максимумов и, соответственно, быки в любой момент могут активизироваться и вновь начать атаковать доллар США. Также формально сейчас протекает флэт и даже два флэта, хотя более хорошо виден «старший флэт» на таймфреймах выше 1H. Пара располагается ниже линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б, что опять-таки формально дает возможность торговать на понижение. Но теперь у пары проблемы даже с преодолением уровня 1,1780.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии показывают, что даже в наиболее краткосрочном плане пара движется внутри бокового канала. Последний отчет COT, который, напомню, выходит с трехдневным опозданием и, таким образом, охватывает даты 26 августа – 1 сентября, довольно неожиданно показал сокращение нетто-позиции для категории трейдеров «Non-commercial». Позволим себе напомнить, что некоммерческие трейдеры – наиболее важная категория трейдеров, которая выходит на валютный рынок с целью получения прибыли. Так вот некоммерческие трейдеры в течение отчетной недели сокращали Buy-позиции и открывали Sell-контракты. Количество покупок уменьшилось на почти 11 тысяч, а количество продаж выросло на 3 тысячи. Таким образом, нетто-позиция уменьшилась сразу на 14 тысяч. Мы же хотим отметить, что в течение отчетной недели, которую и охватывает последний отчет COT, евровалюта не особо-то и дешевела. В течение всех пяти торговых дней наблюдалось укрепление евро и лишь 1 сентября началось падение, которое теперь мы можем охарактеризовать, как спровоцированное распродажами профессиональных трейдеров. После 1 сентября евровалюта только снижалась, поэтому новый отчет COT может оповестить о еще большем сокращении нетто-позиции. И в этом случае подтвердит, что настрой некоммерческих трейдеров действительно меняется на нисходящий.

В понедельник, 7 сентября, ни в Америке, ни в Евросоюзе не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета. Также в этот день не было принципиально важных новостей из Евросоюза. На этой неделе состоится заседание Европейского ЦБ, в ходе которого на рынок может поступить действительно важная информация. Особенно в свете последних заявлений главного экономиста ЕЦБ Филиппа Лейна о том, что текущий курс евро оказывает неблагоприятное влияние на экономику Евросоюза. Во вторник в Евросоюзе выйдет ВВП за второй квартал во второй оценке и если значение первой оценки не будет пересмотрено в лучшую сторону, то евровалюте будет сложно рассчитывать на укрепление. Вчера также был опубликован отчет по промышленному производству в Германии, который показал сокращение на 10% в годовом выражении по итогам июля, хотя трейдеры ожидали прироста 12,1%. В месячном выражении прирост составил всего 1,2% вместо прогнозируемых +4,8%.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 8 сентября:

1) Быки продолжают держать руку на пульсе рынка и готовы в любой момент вернуться на рынок и приняться за новые покупки. По крайней мере текущее падение котировок очень слабое, а цене пока не удалось даже приблизиться к важному уровню 1,1700, который мы продолжаем считать нижней границей бокового канала. Небольшими объемами покупать пару можно в случае закрепления над линией Киджун-сен(1,1896) с целью 1,1972. Take Profit в этом случае составит порядка 45 пунктов.

2) Медведи получили возможность начать формирование нового нисходящего тренда, так как им удалось закрепиться ниже линии Сенкоу Спан Б(1,1882), но пока они явно не хотят ею пользоваться в полной мере. Таким образом, пока что мы можем порекомендовать продажи пары с целью уровень поддержки 1,1742. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет 60 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 8 сентября. Эпидемия «коронавируса» отступает в США. «Предвыборная вакцинация» от Трампа. Предвыборные дебаты между Байденом и Трампом.

Обзор пары GBP/USD. 8 сентября. «Бред сивой кобылы». Лондон собирается отказаться от части договоренностей с ЕС, заключенных ранее. Новый дедлайн по переговорам от Джонсона.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий