Рынки переходят в режим ожидания перед ключевым заседанием ФРС 17 сентября. Обзор USD, NZD, AUD.

Глава РБНЗ Орр в выступлении на прошлой неделе повторил ключевые подходы Центробанка к монетарной политике, однако несколько моментов нужно выделить. Во-первых, ОРР заявил, что хотел бы видеть процентные ставки ниже, чем сейчас. Сейчас ставка равна 0.25%, поэтому заявление Орра нужно рассматривать как намерение уйти в отрицательную область. В то же время ОРР подтвердил намерение выдержать обязательство не снижать ставку как минимум год после мартовского снижения, а потому уход ставки ниже нуля не случится в сентябре (это бычий фактор для киви), а состоится, скорее всего, в апреле следующего года или позже.

Рынки ждут расширения программы стимулирования до 120 млрд долл., и вот этот шаг может быть объявлен уже через 2 недели. Вопрос – в спреде доходностей. Глава ФРС Пауэлл, объявив о фактическом отказе от таргетирования кривой доходностей, ослабил доллар, но и РБНЗ не желает видеть рост TWI, а потому будет вынужден после 17 сентября смягчать свою позицию, корректируя её относительно ФРС.

Таковы вкратце ожидания рынка. Пока волны позитива нет – инвесторы сохраняют осторожность. Фьючерсы на NZD нейтральны, на прошлой неделе был небольшой рост длинных контрактов, но чистая длинная позиция в 0.47 млрд – это слишком мало, чтобы считать её бычьей. Расчетная цена ниже средней и ниже спота, в целом нейтрально с небольшим медвежьим перевесом.

Киви опустился в зону поддержки 0.6690/6710, импульса нет. Чуть вероятнее движение к 0.6590 на фоне фиксации прибыли перед заседанием FOMC 17 сентября.

AUDUSD

Последние макроиндикаторы из Австралии добавили неопределенности. Индекс активности в сфере услуг от AiG снизился в августе с 44 до 42.5%, индекс числа вакансий и вовсе показал очень символический рост, темпы восстановления под большим вопросом. Банк NAB сообщает, что индексы условий и уверенности в деловой среде остаются на отрицательной территории.

Длинная или короткая позиция на фьючерсном рынке не сформирована, расчетная цена направлена вниз.

Технически импульс остается растущим и он не исчерпан, однако фундаментальные критерии в пользу медвежьего разворота. Более вероятным выглядит разворот в зону поддержки 0.7240/60, но для этого сценария нужны основания макроэкономического или политического характера.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий