Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (8 сентября)

Новостной фон минувшего дня отсутствовал, статистические данные не публиковались.

В плане информационного фона мы имеем очередной раунд торговых переговоров между Англией и Брюсселем, где по-прежнему нет четких договоренностей. По итогам понедельника главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье в интервью радиостанции France Inter заявил о своей обеспокоенности позицией Лондона на переговорах.

«Если переговоры закончатся отсутствием соглашения о будущих отношениях, то Соединенное Королевство вернется к традиционным и обычным правилам ВТО, будут таможенные тарифы», – заявил Барнье

В свою очередь, Глава Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила уверенность в том, что Британия выполнит свою часть обязательств по соглашению о выходе из Евросоюза, но это все вода и надежды.

«Я верю, что британское правительство выполнит Соглашение о выходе — его обязательство по международному праву и необходимое условие для любого будущего партнерства. Протокол по Ирландии и Северной Ирландии необходим для защиты мира и стабильности на острове, а также целостности единого рынка», – написала она в понедельник в Twitter @vonderleyen.

Переговоры бессмысленно буксуют на месте, а времени остается все меньше. Скоро нас ждет очередной эмоциональный виток Брекзита.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем третью оценку ВВП Европы за второй квартал, где ожидают, что темпы экономического спада ускорятся с -3,1% до -15,0%, то есть показатели совпадают со второй оценкой. В квартальном выражение ВВП может сократиться на 12,1%.

В случае если прогнозы не пересмотрят в лучшую сторону, то евро окажется под давлением.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим движение цены в ранее установленных рамках 1,1780/1,1865, где котировка колеблется в пределах нижней ее границы. Можно предположить, что скопление коротких позиций может привести к прорыву нижней границы и как результат резкому всплеску активности на рынке. Чтобы не попасть под ложные колебания, советую выждать фиксацию цены ниже чем 1,1780 на часовом либо четырехчасовом периоде. Перспектива развития в случае пробоя нижней границы находится в значениях 1,1755 — 1,1700.

Альтернативный сценарий рассматривает удержание цены в установленных рамках амплитуды.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах сигнал о продаже, но стоит учесть, что за счет удержания цены в установленном диапазоне показатели индикаторов могут быть нестабильны. Дневной период сигнализирует о продаже, но более четкий сигнал будет получен только после фиксации цены ниже чем 1,1780.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(8 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 32 пункта, что 61% ниже среднего уровня. Динамика в разы ускорится после пробоя той или иной границы имеющегося диапазона.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1910**; 1,2000***; 1,2100*; 1,2450**; 1,2550; 1,2825.

Зоны поддержки: 1,1800; 1,1650*; 1,1500; 1,1350; 1,1250*;1,1180**; 1,1080; 1,1000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Новая рубрика – «Простые и понятные торговые рекомендации» по ссылке

Источник: mt5.com

Добавить комментарий