Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (8 сентября)

Новостной фон минувшего дня отсутствовал, статистические данные не публиковались, а Соединенные Штаты праздновали День Труда – выходной день.

В плане информационного фона мы имеем очередной раунд торговых переговоров по Брекзиту между Англией и Брюсселем, где, как и прежде, нет договоренностей, но есть упрямство и неготовность идти на компромиссы.

«Мы входим в финальную фазу наших переговоров с ЕС. ЕС дал очень ясное представление о графике. Я тоже. Соглашение с нашими европейскими друзьями должно быть готово к встрече Европейского совета 15 октября, чтобы вступить в силу к концу года… Если мы к тому времени не сможем договориться, то я не предвижу соглашения о свободной торговле, обе стороны должны будут принять это и двигаться дальше», – говорится в заявлении премьера.

Фактически угроза Джонсона покинуть Евросоюз вовсе без сделки пугает трейдеров, что приводит к ослаблению стоимости фунта стерлинга. Утечка информации о планах Британского правительства ослабить часть соглашения о выходе из ЕС вызывает недовольство Брюсселя и тревогу со стороны официальных лиц ЕС. ЕС заявил, что не может быть торговой сделки, если Джонсон нарушит свои обещания по ранее заключенному соглашению о разводе.

Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что будет просить разъяснений от своего коллеги Дэвида Фроста, чтобы лучше понимать намерения правительства после новостей о том, что Британия думает отказаться от некоторых положений соглашения о выходе из ЕС, в частности, дальнейшего таможенного режима на границе с Ирландией.

Фактически может начаться полноценный судебный процесс, который завершится в Люксембургском суде, если Великобритания нарушит условия международного договора, подписанного в январе, ЕС имеет полномочия наказать страну. По решению суда, Соединенное Королевство может получить значительные штрафы, также соглашение о выходе из Европейского союза может потерять силу. В результате между Британией и ЕС рискует начаться торговая война, а Европейский Союз может ввести санкции на британский экспорт.

Как мы видим из вышесказанного, эмоциональный фон растет, а это означает, что нас ждут новые витки ускорения, на котором можно будет заработать.

Сегодня в плане экономического календаря мы не имеем статистических данных по Британии и Соединенным Штатам, но стоит внимательно следить за информационным фоном в частности по Брекзиту.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, можно увидеть активный нисходящий интерес, на основе которого был задет второй, прогнозируемый координат 1,3100. Можно предположить, что в случае фиксации цены ниже чем 1,3100 спекулятивный интерес продолжит давить на английскую валюту, что может привести к движению в сторону основного психологического уровня 1,3000, где возникнет локальная остановка.

Альтернативный сценарий рассматривает замедление уже на уровне 1,3100, что приводит к откату в сторону 1,3175.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов на минутных, часовых и дневных интервалах сигнализируют о продаже, за счет коррекционного хода цены.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(8 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 68 пункт, что на 41% ниже среднего уровня. Спекулятивная активность набирает обороты, и в случае пробоя уровня 1,3100 мы увидим дальнейший рост волатильности.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,3200; 1,3300**; 1,3600; 1,3850; 1,4000***; 1,4350**.

Зоны поддержки: 1,3000***; 1,2885*; 1,2770**; 1,2620; 1,2500; 1,2350**; 1,2250; 1,2150**; 1,2000*** (1,1957);1,1850; 1,1660; 1,1450 (1,1411).

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Будь в курсе всех тенденций, ознакомься с прогнозом по валютной паре EURUSD по ссылке

Новая рубрика – «Простые и понятные торговые рекомендации» по ссылке

Источник: mt5.com

Добавить комментарий