У страха глаза велики – коррекция по Bitcoin-у и Altcoin-ам

Текущее развитие Биткоина и его перспективы

Котировка находится на стадии коррекции, где психологический уровень в $10 000 пытается удержать участников рынка от дальнейшего снижения. Сейчас все будет завесить от глубины страха и пролива всего рынка, так как максимальная коррекция для Биткоина это $8 500, но об этом речь зайдет в случае фиксации цены ниже, чем $9 500.

Лайхак

Если Биткоин полетит вниз к уровню $8 500, то Альтокины без всяких тормозов потеряют еще 30-60% от текущей стоимости.

Положительный сценарий рассматривает появление на рынке флетового формирования в границах $9 800/$11 500, что предоставит возможность восстановиться всем криптоактивам и выровнять баланс страха. Флет станет лучшим сценарием из всех возможных, что в будущем может сыграть на пользу Биткоину, как и всей криптоиндустрии.

Общий фон крипторынка

Анализируя общую рыночную капитализацию криптоиндустрии, можно увидеть, что Total market буквально за несколько дней потерял $70 млрд и на текущий момент составляет $323 млрд.

Коррекция повсюду, если рассматривать график объемов в общих чертах, то для начала нам необходимо вернуться на уровень максимума 2019 года $385 млрд, что уже отразит оздоровление бычьего тренда, а после чего последует обновление текущего максимума $393 млрд. Удержание коррекционного хода может вернуть нас в диапазон $245 млрд / $285 млрд.

Market Cap: $323 621 210 798

BTC Dominance: 57,4%

Индекс эмоций (он же страха и эйфории) крипторынка еще 2 сентября стабильно держался выше 80 пунктов, сейчас же он сократился практически наполовину и составляет 41 пункт. Страх обвала еще не фиксируется на индексе, но многие трейдеры/хомячки в паники, что пагубно влияет на криптоактивы.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что показатели технических инструментов относительно четырехчасового и дневного периода сигнализируют о продаже за счет стадии коррекции. Недельный период удерживает сигнал о покупке, отражая общую тенденцию 2020 года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий