EUR/USD. 9 сентября. Отчет COT. В преддверии заседания ЕЦБ евровалюта продолжает падение. Поддержит ли ее Кристин Лагард

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 8 сентября продолжала процесс падения, завершив его около уровня коррекции 100,0% — 1,1762. Таким образом, отбой котировок от этого уровня Фибо позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу европейской валюты и некоторый рост в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1821. Закрытие курса пары под уровнем Фибо 100,0% — 1,1762 повысит шансы на дальнейшее падение в направлении уровня 127,2% — 1,1695. Центральной темой дня в данное время является заседание Европейского ЦБ, которое уже началось, а подведение результатов состоится завтра. Практически на 100% ясно, что ЕЦБ не будет изменять ключевые ставки(депозитную и кредитную), так как для их понижения он не нашел оснований с самого начала эпидемии во всем мире, а для повышения нет вообще никаких оснований, так как экономический кризис в самом разгаре и все центробанки мира сейчас заняты стимулированием своих экономик, а не ужесточением денежно-кредитных политик. Таким образом, от заседания ЕЦБ трейдеры ждут новой информации по программе стимулирования экономики во времена пандемии коронавируса (PEPP). Недавно она была расширена на 600 миллиардов евро, когда стало понятно, что изначальных 750 миллиардов не хватит для поддержания экономики. Таким образом, совершенно не исключено, что итоговых 1,35 триллиона евро также не хватит. В общем, ждем информации по PEPP и пресс-конференции Кристин Лагард.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрытие под восходящей линией тренда, которая долгое время характеризовала текущее настроение трейдеров, как «бычье». Однако в данное время, котировки пары продолжают падение и, что самое интересное, все еще остаются в пределах бокового коридора, который отображен на графике. То есть, исходя из этого коридора, я ожидаю падения котировок к уровню 1,1703, от которого ранее было выполнено 5 отбоев. Дальнейшее падение курса пары будет всецело зависеть от закрепления под нижней границей бокового коридора.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередной разворот в пользу доллара США и падение к нижней границе восходящего трендового коридора, закрытие под которой позволит рассчитывать трейдерам на продолжение падения котировок в направлении коррекционного уровня 200,0% — 1,1566.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
8 сентября в Евросоюзе вышел обновленный отчет по ВВП за второй квартал, который показал небольшое улучшение этого важного показателя. Однако трейдеры не обратили внимания на это улучшение и продолжили продавать евро.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
9 сентября в Америке и Евросоюзе календарь экономических событий пустой. Таким образом, информационный фон сегодня будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма интересным и информативным. По итогам отчетной недели крупные трейдеры группы «Non-commercial» закрыли 10 937 контрактов Long и открыли 3139 контрактов Short. Это означает, что на отчетной неделе среди спекулянтов преобладали «медвежьи» настроения. Но означает ли это, что общее настроение спекулянтов изменилось на «медвежье» и теперь евровалюта будет активно распродаваться? На руках у группы «Non-commercial» по-прежнему сосредоточено в 5 раз больше контрактов Long, чем Short. Последние 10 недель спекулянты наращивали Long-контракты и избавлялись от Short. Таким образом, пока лишь один отчет COT говорит в пользу того, что восходящий тренд по евро завершен. Тем не менее это плохой звоночек для евровалюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1703, так как было выполнено закрытие под линией тренда на 4-часовом графике. Новые покупки пары рекомендую, если будет выполнен отбой от нижней границы бокового коридора на 4-часовом графике 1,1703 с целями 1,1762 – 1,1821.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий