GBP/USD. 9 сентября. Отчет COT. Brexit и отсутствие сделки с Евросоюзом остаются главными причинами падения фунта стерлингов


Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD продолжают процесс падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,2937. Закрытие курса пары под этим уровнем повысит вероятность дальнейшего падения котировок в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,2789. Информационный фон из Великобритании в последнюю неделю касается строго Brexit’а и переговоров между Брюсселем и Лондоном, которые из раза в раз заканчиваются весьма плачевно. На днях Борис Джонсон вновь заявил, что не боится выходить из состава ЕС без торгового соглашения и вести торговлю с 2021 года по правилам ВТО. Более того, Борис Джонсон поставил крайний срок, до которого любые переговоры должны завершиться, несмотря на их результаты 15 октября. Эта дата, учитывая текущие реалии, в которых находятся группы Мишеля Барнье и Дэвида Фроста, выглядит издевкой. Стороны не смогли решить ключевые вопрос за 6 месяцев, а Борис Джонсон считает, что их можно успешно завершить за 5 недель. Ноу-комментс. Британский премьер-министр все еще хочет получить исключительно торговое соглашение по примеру Австралии или Канады. А Европейский Союз не собирается идти на поводу у Лондона, которые не показывает никакого желания уступать в переговорах. Таким образом, похоже, что переговоры так и закончатся ничем, а трейдеры продолжат распродавать британца.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление под нижней границей восходящего трендового коридора и под уровнем Фибо 38,2% — 1,3010. Таким образом, падение котировок теперь может быть продолжено в направлении следующего коррекционного уровня 50,0% — 1,2867. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Настроение трейдеров изменилось на «медвежье».
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,3199. Таким образом, и на дневном графике пара выполнила разворот в пользу валюты США и теперь имеет высокие шансы на продолжение падения в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,2776.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над нижней нисходящей линии тренда. Таким образом, процесс роста может быть теперь продолжен в направлении второй нисходящей линии тренда, закрепление над которой еще больше повысит вероятность дальнейшего роста курса британца.
Обзор новостей:
Во вторник в Великобритании и в США не было ни одного важного экономического отчета. Однако для Британии сейчас есть гораздо более важные события, чем экономические отчеты.
Календарь новостей для США и Великобритании:
9 сентября в календари новостей Великобритании и США вновь не содержат в себе никаких интересных отчетов. Тем не менее, может поступить новая информация о переговорах между Британией и Евросоюзом по Brexit, которая вновь повлияет на спрос на британца.
Отчет COT(Commitments of traders):

В отличие от отчета COT по евровалюте, последний отчет COT по британцу был совершенно иного характера. Крупные спекулянты в течение отчетной недели вновь наращивали Long-контракты, а также наращивали и Short-контракты. Таким образом, настроение группы «Non-commercial» в целом осталось «бычьим». За последние 10 недель общее количество Long-контрактов, сосредоточенных на руках спекулянтов, также значительно выросло, а количество Short-контрактов – уменьшилось. Таким образом, в соответствии с последним отчетом, я не могу сделать вывод, что крупные трейдеры уже приняли решение избавляться от британца. Однако графический анализ показывает, что британец имеет высокие шансы на продолжение падения. Таким образом, следующий отчет COT может показать ослабление «бычьего» настроения крупных трейдеров. Напоминаю, что отчеты COT не следует использовать, как сигналы к открытию позиций, они лишь показывают настроение крупных трейдеров.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британскую валюту я рекомендую с целями 1,2867 и 1,2720, так как было выполнено закрепление котировок под восходящим коридором на 4-часовом графике и под уровнем 38,2% — 1,3010. Покупки британца в ближайшее время не рекомендую открывать, так как пара только-только закрепилась под трендовым восходящим коридором.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий